陈振亮:办好民生实事 增进民生福祉
发布时间:2017年05月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

陈振亮调研民生实事工作进展情况时指出


   办好民生实事 增进民生福祉

 

 

    5月5日,市长陈振亮调研民生实事工作进展情况时强调,要从讲政治的高度办好民生实事,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,增进民生福祉,切实把党和政府的惠民政策转化为人民群众的获得感和幸福感。
      陈振亮十分牵挂“十一件民生实事”的落实情况。他利用一天时间,先后深入我市中心城区、临猗县、夏县、运城经济开发区调研指导,听取民生实事推进工作汇报,了解进展情况,研究落实措施,现场解决存在的困难和问题。
      公共自行车系统建设项目是市委、市政府确定的一项重点民生工程。目前,工程正在有序推进,6月底前将全面建成并投入使用。在市区人民北路,陈振亮查看了公共自行车系统工作进展情况后说,要加大工作力度,抓紧推进,确保如期运营。下一步要扩大覆盖范围,让更多的群众享受到公共服务。
      今年,市残联共承担5590名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目任务,5月底将完成50%任务,11月底将全面完成。在市残疾人康复中心,陈振亮详细了解预防和康复项目的进展情况。针对当前工作中存在的职能职责、工作经费等问题,陈振亮现场办公,立即协调相关部门解决,确保项目进展顺利。
      在临猗县妇幼院,陈振亮在听取“两癌”检查和产前筛查、诊断服务工作进展情况后指出,全市卫生计生系统要进一步增强责任感和紧迫感,努力完成好确定的目标任务,让全市广大妇女享受到实实在在的惠民政策。
      建设282个农村老人日间照料中心是今年市政府实施的“十一件民生实事”之一。截至目前,全市已有273个项目开工。陈振亮说,建设农村日间照料中心是一项保民生、惠民利、正民风的民心工程,要采取多种形式,创新运营模式,加快建设步伐,为农村老年人提供良好的养老服务。
      在临猗县嵋阳镇法律援助工作站,陈振亮详细了解法律全覆盖工作进展情况,并让工作人员现场试拨了市县“12348”法律服务专线。他说,要继续完善组织网络,大力开展基层司法人员的业务培训,坚持经常,服务到位,落实好法律援助为民办实事工作责任,让人民群众真正感受到法律援助带来的利益。
      今年,我市要建成65座垃圾中转站,目前已建成8座。在夏县庙前镇,陈振亮查看垃圾中转站建设工作时指出,相关部门要加强调度指挥、协调配合,及时解决项目建设过程中遇到的问题,全力加快项目建设,确保按照时间节点圆满完成各项目标任务,让人民群众满意。
      今年,我市开展送戏下乡活动演出任务不低于2000场。截至目前,全市16个专业团体、6个民营剧团共演出793场。在夏县瑶峰镇郭道村人民舞台前,上百名群众正兴致勃勃地观看演出,鼓掌声、叫好声连连不断。陈振亮说,要扎实开展群众喜闻乐见的送戏下乡活动,切实把服务民生、文化惠民政策落到实处,丰富农村基层群众业余文化生活,推动农村基层文化建设。
      在夏县县城林荫路中段,陈振亮查看了小街小巷改造工作进展情况。他说,要加快推进小巷道路平整、路灯照明、视频监控工程,方便群众出行,确保群众安全。
      今年,我市实施1540名建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训。截至4月底,共培训1242人,完成全年任务的80.65%。在夏县亨通职业技能培训学校,陈振亮走进教室,与学员亲切交谈,深入了解学生技能掌握情况。他鼓励大家好好学习,尽快掌握一技之长,为家庭增加收入。他要求人社等部门加大技能培训力度,从根本上提高全市劳动力素质,促进持续稳定就业。
      在运城经济开发区,陈振亮了解集中供热全覆盖工作进展情况后说,集中供热是一项重要的民生工程,政府关心,社会关注,关系群众切身利益。要加快进度,抓紧推进,确保如期实现集中供热全覆盖,满足群众取暖需求。

作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上