市委常委会召开会议 陈振亮主持
发布时间:2017年05月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市委常委会召开会议


研究全面深化改革有关工作 传达学习省委十一届三次全会有关精神、研究我市贯彻落实意见


市委副书记、市长陈振亮主持

 

 

    5月4日,市委常委会召开会议,研究全面深化改革有关工作,传达省委十一届三次全会有关精神、研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长陈振亮主持会议。
      会议讨论并原则通过《中共运城市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。会议强调,要牢固确立“改革决不能落后”的理念,进一步增强改革精神,强化改革意识,把握正确方向,不断提高各项改革的针对性和实效性;市级领导要按照习近平总书记“亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实”和“四个亲自”的工作要求,严格落实领导分工负责制,对照改革工作要点,认真制订各领域改革事项的推进方案,把任务细化分解到具体部门和责任人,建立台账,明确时间表、路线图,确保改革任务落到实处;要按照省委“三个三”抓改革的具体办法,突出抓好监察体制、开发区、国企国资、财税体制、人才体制、旅游景区体制等重点领域和关键环节改革,集中精力抓好与人民群众生活密切相关的六项民生领域改革,打造特色亮点,以点上的突破推动面上的改革,以改革的办法破解发展中的难题,用改革带动和推动各项工作;要按照省委改革工作督察调研组对我市的督察意见,进一步拓展改革督察工作的广度和深度,对基层改革先进经验及时总结、加以推广,对改革中发现的问题深入研究、加以解决,对各县(市、区)改革办机构设置、办公场所、力量配备等督促落实、限期到位,保障各项改革顺利向前推进。
      会议讨论并原则通过《关于市属国有企业加强党的领导和完善法人治理结构的实施办法》。会议强调,要始终坚持党对国有企业领导这一重大政治原则,与完善法人治理结构有机统一,最大限度地发挥党的领导、党的建设独特优势;要按照省委、省政府的统一部署,按照产权清晰、权责分明、政企分开、管理科学的原则,进一步健全完善国企国资改革各项制度,全面推进依法治企,促进国有企业健康有序发展;要抓住当前全市工业经济企稳回升、持续向好的有利时机,对市属国有企业发展现状进行梳理分析,对破产企业、停产企业、正常运营企业针对性地采取帮扶措施,尽快改变市属国有企业面貌、实现振兴崛起,充分发挥国有企业在经济社会发展中的支柱作用、示范引领作用和核心骨干作用。
      会议传达学习了省委十一届三次全会关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,讨论并原则通过市委《关于落实维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的安排意见》。会议强调,要深刻认识开展维护核心、见诸行动主题教育是省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化在山西的具体实践,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把维护核心落实到行动上、融入到工作中;要认真抓好市委《安排意见》的贯彻落实,按照时间节点,抓好载体创新,丰富活动内容,在“学、做、改、带、强、促”六个字上下功夫,确保“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常;要加强组织领导,成立专门机构,抽调精干力量,加强分类指导,压实主体责任,统筹协调、齐抓共管,教育引导各级党组织、广大党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保活动取得实实在在的效果,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:李克强为何一再向金融业人士推荐这本书? 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上