加强农业技术创新与推广 加快推进农业现代化进程
发布时间:2017年05月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

张桃林在我市调研时指出


      加强农业技术创新与推广 加快推进农业现代化进程

 

 

    5月3日,农业部副部长张桃林在我市调研时指出,要加大农业科技创新与推广力度,加强新型职业农民培养,加快推进农业现代化,有效拓宽农民增收致富渠道,助力农民早日奔小康。农业部科技教育司司长廖西元,省农业厅厅长关建勋,市委副书记、市长陈振亮一同调研。
      山西中农乐农业科技有限公司是我市一家果业科技公司。该公司注册果农会员16万户,成功推出我国首家专为果农服务的APP果业科技互联网服务平台,使广大果农管理果园更轻松,学习技术更便捷,购买农资更优惠,销售果品更简单,成为我国果业科技服务创新领域的排头兵。张桃林一行详细了解该公司APP果业科技互联网服务平台功能板块、运营情况等,并在演示平台进行了现场操作。当得知该平台可以为广大果农提供免费果树管理技术视频、在线查询果业生产中的各类实际问题、实现果园生产全过程追溯跟进、邀请当地线下技术人员进园指导等服务,张桃林对此表示赞赏。他指出,要进一步加大农业科技创新与推广力度,创新农技推广服务机制,提高服务效能和水平,让先进实用农业技术走进千家万户。要强化农民教育培训,整合农业专家和农技推广服务等资源,充分利用云计算、大数据、互联网等现代信息技术手段,为农民提供灵活便捷、智能高效、贴近实际的教育培训,提升新型职业农民的发展能力和水平,促进现代农业不断发展壮大。
      永济市丰农葡萄专业合作社是国家级示范合作社,登记注册社员204户,成员户种植葡萄面积4500余亩。合作社实行产、供、销一体化,通过种植示范带动、新品种引进、产品销售,带领合作社农户共同致富。“品种从哪引进的?”“效益怎么样?”“带动了周边多少农户?”张桃林一行通过看现场、听介绍、沟通交流等方式详细了解合作社发展运营情况,鼓励合作社加快发展,不仅自己致富,还要带动周边更多农户增收致富。张桃林指出,要大力发展农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,加快培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,发展多种形式的适度规模经营,引领现代农业发展,带动广大农民增收致富奔小康。

作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:县综治委第一次全委(扩大)会议召开 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上