张复明在我市调研:创新体制机制 狠抓工作落实
发布时间:2017年04月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

张复明在我市调研时指出


   创新体制机制 狠抓工作落实

 

 

    4月17日、18日,副省长张复明深入我市调研职业教育发展、城乡教育一体化、景区体制机制改革工作和第二届全国青年运动会跆拳道比赛场馆准备情况。省教育厅厅长吴俊清、省体育局局长苏亚君、省旅游发展委员会副主任操学诚一同调研。市领导王宇燕、陈振亮、王瑞宝、陈竹琴一同调研。
      我市现有各级各类职业院校44所,高职在校生3万余人,中职在校生5.248万人。近年来,我市把职业教育发展纳入经济社会发展总体规划,完善了职业教育改革发展的顶层设计,建立职业教育发展的保障机制,通过集团化办学,提升职业教育服务当地经济社会发展能力。在运城职业技术学院,张复明实地查看了该校教学矿井和实训中心,并召开座谈会,详细了解学校办学特色、发展规划等。他指出,要进一步加强组织领导,对标对表,认真贯彻落实国家和我省加快发展现代职业教育的战略部署。要强化市级统筹,推进职业院校资源整合,改善职业院校办学条件,促进中等职业教育与普通高中教育协调发展。要加快改革步伐,探索多元主体办学,通过体制机制创新解决困难和问题,全面增强职业教育服务地方经济社会发展的能力。
      第二届全国青年运动会筹备委员会将我市确定为跆拳道比赛承办地后,我市加强组织领导,成立“二青会”跆拳道比赛执委会,扎实推进圣火采集仪式的申办工作,加快推进比赛场馆改造,目前已具备跆拳道比赛接待能力。在市体育馆,张复明仔细查看了比赛场馆准备情况。他要求相关部门在比赛场馆改造提升中,进一步加强绿色建筑的应用,增加功能用房,做好消防安全工作,集中力量把“二青会”跆拳道比赛筹备好。
      市委、市政府历来高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略。在城乡教育一体化工作中,我市不断加快城镇学校建设,着力解决“挤”的问题;努力办好乡村教育,全力解决“弱”的问题;加大教育改革力度,合力解决“质”的问题;关爱弱势群体,努力解决“贫”的问题。通过近几年的持续努力,全市13个县(市、区)有11个通过全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定。今年,稷山、夏县将接受评估验收。在魏风小学,张复明详细了解该校基本情况、办学理念、课程特色等。他指出,各级各部门要深入了解和解决农村教育面临的新情况、新问题,制定科学措施,加大扶持力度。要在教师培训、教师交流管理等方面探索新模式,统筹城乡师资配置,提升教学质量,加快缩小县域内城乡教育差距,改革教育治理体系,共同推动教育工作再上新台阶、取得新实效。
      我市景区体制机制改革共涉及国有旅游景区13家,截至目前,李家大院、大禹渡、盐湖、龙兴寺、绛守居园池5家景区基本完成改制任务。张复明一行深入万荣县李家大院景区,了解景区旅游资源整合、旅游新业态和旅游品牌建设情况。他指出,旅游景区景点体制机制改革是盘活整合优质旅游资源、提升景区核心竞争力的有效途径,要坚持问题导向,狠抓推进落实,以实实在在的工作推动旅游体制机制改革取得实实在在的成效。

作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上