王宇燕:提高政治站位 强化责任担当
发布时间:2017年04月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

王宇燕在市管县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班开班式上强调


    提高政治站位 强化责任担当


    推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展


   陈振亮主持开班式 朱鹏作轮训班总结

 

 

    4月15日至17日,市委举办市管县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神第一期轮训班。市委书记王宇燕在开班式上作动员报告。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在省管干部专题研讨班上的讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,以贯彻执行《准则》《条例》为抓手,学深悟透、主动对标、以上率下,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
      市委副书记、市长陈振亮主持开班式。市委副书记朱鹏作轮训班总结。市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等四大班子领导出席开班式。市委常委、组织部部长齐海斌主持结业式。
      王宇燕在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了党的建设一系列重大理论问题和实践问题,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,为推动全面从严治党向纵深发展提供了锐利思想武器。省委书记骆惠宁在省管干部专题研讨班开班式上的讲话,政治站位高、形势分析透,问题抓得准、要求提得严,充分体现了省委坚决落实中央要求,持续推进全面从严治党不断“巩固、深化、提高”的政治担当。要紧密联系实际,把握精神实质,深刻领会旗帜鲜明讲政治的重大意义和实践要求,提高政治站位,增强政治能力,加强政治历练,切实把讲政治落实到党的领导、党的建设和各项工作中,始终做政治上的“明白人”;深刻领会坚决维护党中央权威的重大意义和实践要求,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,确保中央政令畅通、令行禁止;深刻领会加强和规范党内政治生活的重大意义和实践要求,突出党性锻炼、思想交流、政治体检,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;深刻领会勇于自我革命的重大意义和实践要求,以刀刃向内的勇气管好自己、打扫灰尘,克服缺点、纠正偏差,在革故鼎新、守正出新中永葆生机活力。
      王宇燕强调,要强化问题导向、突出工作重点,以贯彻执行《准则》《条例》为抓手,推动全面从严治党向着“巩固、深化、提高”的方向不断迈进。要持续抓好《准则》《条例》学习贯彻,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,使党内政治生活正气充沛、充满活力,使广大党员干部的政治觉悟和思想境界大幅提升。要以更加严格的标准选对人用好人,解决好“不廉洁的干部不能用,不干事的干部也不能用”问题,解决好干部干事创业担当作为的后顾之忧问题,解决好干部专业能力不强、不能为、不会为问题,保持选人用人上的导向鲜明、风清气正,努力营造奋发有为、干事创业的大环境。要着力加强  党内政治文化建设,不断提高广大党员干部的思想境界、政治素养,使党内政治文化得到源头清水的灌溉,涵养风清气正的政治生态。要抓住领导干部这个“关键少数”,强化自律意识、标杆意识、表率意识,增强自身定力,做到不放纵、不越轨、不逾矩;时刻保持清醒,做到交往有原则、有界限、有规矩;自觉接受监督,以律己修身的品格形成强大的示范效应。
      王宇燕指出,要改进领导方法、提升工作标准,开创运城党的建设和各项事业的新境界。要未雨绸缪抓主动,见事早、见事快,超前谋划、抓住战机、赢得主动。要有的放矢抓重点,牢固树立“一盘棋”意识,学会“十个指头弹钢琴”,在复杂的局面中找出重点、抓住重点、抓好重点,纲举目张、以点带面、实现整体工作的协调推进。要精益求精抓提标,克服凑合应付、自我满足、自我封闭、自我放松的倾向,自我加压、勇创一流、奋勇争先。要榜样引领抓典型,注重挖掘、提炼基层单位一些好的工作做法,通过召开现场会、推进会、观摩会等方式,发现工作中的亮点和不足,抓“两头”,带“中间”,以经验典型带动全面发展。
      陈振亮在主持开班式时要求,要增强政治自觉,珍惜学习机会,静下心来深入学,从政治上加深对全面从严治党的认识,加深对维护党中央权威、贯彻民主集中制的认识,加深对增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的认识,加强对党必须勇于自我革命、领导干部必须严格自律的认识,进一步增强党管党治党的政治责任和领导责任;要联系自身实际,对照《准则》《条例》的各项要求,真正把自己摆进去,进一步在坚持高标准、守底线上发挥示范作用,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持问题导向,带着解决推动经济社会发展问题的迫切需要,认真学习研讨,把学习成果体现到构建良好政治生态、推动经济转型发展上来,凝聚促进改革发展的强大力量,推动经济社会发展,加快“三市一中心”建设。
      轮训班上,市委常委、市纪委书记李曾贵作关于《中国共产党党内监督条例》的辅导报告。市委常委、组织部部长齐海斌作关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的辅导报告。轮训期间,学员进行了分组深入讨论,4位学员代表在结业式上作了交流发言,紧密结合思想和工作实际,从不同角度谈了认识和体会,充分体现了对中央、省委和市委各项要求的深刻理解和准确把握。大家一致表示,要以身作则、率先垂范,带头把十八届六中全会精神领会  好、贯彻好,带头把《准则》《条例》执行好、落实好,更加奋发有为地推动本地区本单位各项工作不断迈上新台阶。
      朱鹏在总结讲话中指出,学习贯彻十八届六中全会精神和中央、省委专题研讨班精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,市管县处级领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,按照王宇燕书记在开班仪式上的讲话要求,推动各地区各部门各单位深入学习实践,在学深悟透、解决问题、压实责任、推动工作上持续用力,扎扎实实把十八届六中全会精神落到实处。
      据悉,此次轮训班共分4期,市管县处级领导干部680余人参加。省管领导干部、县(市、区)四大班子和市直单位主要负责同志参加第一期轮训班开班动员会。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上