运城科技大市场正式启动运营
发布时间:2017年04月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

    4月15日,由市科技局、运城经济开发区共建,西安科技大市场参与管理的科技创新公共服务平台——运城科技大市场正式启动运营,标志着我市科技创新资源集聚和“一站式”专业化服务建设进入全新阶段。市领导王宇燕、陈振亮、朱鹏、安雅文、张润喜等共同见证并深入调研。
      运城科技大市场作为全省规模最大、配套最全、功能最完善的科技创新服务平台,是市委、市政府落实省委、省政府“创新驱动、转型升级”决策部署,深入实施“三动三新”战略、加快建设“三市一中心”的重大举措,为科研单位和企业更加有效的良性互动,促进科技成果转化,实现科技与经济深度结合,架设了桥梁和纽带。科技大市场由线上服务平台、综合服务大厅、科技成果展厅、科技报告大厅“一网三厅”服务平台构成。线上服务平台不仅整合了全市政府科技系统已有的服务功能,还兼具集成各类专业科技服务,为社会各界提供技术交易、设备共享、科技政策、知识产权、创新创业、科技中介等基础服务。综合服务大厅可办理政务服务、知识产权申报、科创等业务,还开设科创讲堂、创客空间等交流平台,方便企业、创业者交流对接。试运行一个月来,已经接待企业及个人专利申报业务56件,挂牌转让专利15件,对接科技成果转化需求业务16件,与多家企业技术中心、工程技术研究中心达成设备共享意向。
      王宇燕、陈振亮在调研中指出,经过紧张的工程建设、前期筹备和试运行,目前,运城科技大市场已经具备了良好的运营基础。今天正式运营后,要坚持市场化导向,在成果展示上增强体验性,充分调动企业、个人参与的积极性和主动性;要对标西安科技大市场,深化对接、加强交流,实现业务互动、资源联动,进一步扩大科技大市场的影响力;要完善服务体系、提升服务质量,加快科技成果转化,放大科技创新优势,推进产业转型升级,更好地服务“三市一中心”建设。

作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上