市综治委全委会暨三个源头化解专项工作推进会议召开
发布时间:2017年04月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市综治委全委会暨三个源头


化解专项工作推进会议召开


王宇燕主持并讲话

 

 

    4月13日,市综治委全委会暨三个源头化解专项工作推进会议召开。会议强调,全市各级各部门要强化政治意识、大局意识、忧患意识,不断创新工作理念、手段和方式方法,推动我市综治工作全面提标提质提效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市委书记、市综治委主任王宇燕主持会议并讲话。市委副书记、市长、市综治委第一副主任陈振亮,市领导、市综治委副主任朱鹏、邓雁平、杜自立、王七庚等出席会议。
      会议通报了2016年度各县(市、区)群众安全感满意度调查情况、省综治委对我市2016年综治各专项工作考核情况及市综治委对各县(市、区)2016年综治工作考核情况,审议并表决通过《运城市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》,研究农村(社区)突出问题治安防范、校园及周边治安环境、命案防控三个专项治理行动方案,并以专题通报、集体约谈的形式对重点信访问题三个源头化解工作进行部署强调。
      王宇燕指出,去年以来,我市综治工作在全省考核排名位次前移,人民群众对社会治安状况满意度稳步提升,综治工作取得了新进展、新成效,但用更高的标准来衡量,目前工作中仍然存在一些不容忽视的情况和问题。要站在政治和全局的高度,认清严峻形势,增强忧患意识,按照省委“三个坚决防止”要求,以更加坚决的态度、更加严厉的手段、更加务实的举措,扎实推进平安运城建设。要聚焦突出障碍,持续精准发力,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,在打击犯罪上毫不手软,保持高压态势,形成强大震慑,切实增强群众的安全感和满意度;在社会治理上毫不放松,健全治安风险较高人群帮扶、教育、矫治、管理机制,深入开展农村(社区)、校园及周边治安环境专项治理,强化安全隐患大排查大整治,有效预防重大案(事)件发生;在化解矛盾上毫不松懈,按照省委“重点信访问题源头化解”三个专项行动的部署,未雨绸缪、超前预判,早预防、早动手、早处置,把矛盾化解在萌芽状态。要强化党政同责,建立健全周分析、月评判、季考评等工作机制,充分发挥考核指挥棒前置作用,与干部能上能下有机结合,加强过程管理,狠抓工作落实,严格督查问责,推动综治工作全面提标提质提效。
      陈振亮要求,各级各部门要强化政治意识,把公共安全作为重大的政治责任抓紧抓好;强化忧患意识,坚持问题导向,杜绝惰性心理、麻木心理和懈怠心理;强化整体意识,注重统筹协调,统一谋划、统一步调,整合力量,工作联动,信息共享,联合执法,推动综治工作整体推进;强化责任意识,严肃责任追究,落实《责任细则》,限期整改解决突出问题,确保综治工作和重点信访问题源头化解三个专项行动落实落细。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上