全省“免费送戏下乡一万场”推进会在运举行
发布时间:2017年04月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

全省“免费送戏下乡一万场”推进会在运举行


刘润民在我市调研 王宇燕等一同调研

 

    4月7日,全省“免费送戏下乡一万场”推进会在我市举行。省文化厅厅长刘润民,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴出席会议。省文化厅副厅长赵银邦主持会议。
      “免费送戏下乡一万场”是2017年省政府工作报告中为百姓办的六件民生实事之一。今年省定我市戏曲惠民演出1045场,而我市从实际出发,实施免费送戏下乡全覆盖,决定追加1000场。目前,我市送戏下乡活动正有序开展。
      刘润民指出,“免费送戏下乡一万场”是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府关于文化惠民工作部署的一项重要举措,体现了省委、省政府“以人民为中心”的执政理念和为民情怀,对提高全民素质,丰富人民群众精神文化生活,提振全省人民转型综改、干事创业的精气神具有积极意义。各级部门要坚持政府主导,突出为民导向;加强组织领导,明确任务分工;加强质量监控,满足群众需求;完善制度建设,强化监督考评,为“塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起”作出应有贡献。
      王志峰在致辞中说,戏曲是中华文化最具特色的基因和血脉。河东地方戏曲是彰显运城特质的文化名片,是萦绕在每一个运城人心灵深处的乡音、乡愁和乡韵。省“免费送戏下乡一万场”推进会在我市召开,为河东地方戏曲发展注入了强心剂。我市将站在新的起点上,始终坚持以人民为中心,扑下身子、撸起袖子、甩开膀子加油干,推动运城文化惠民各项工作再上新台阶,为开创全省文化事业发展新局面作出运城应有的贡献。
      当晚,全省“免费送戏下乡一万场”活动在我市启动。启动仪式上,我市中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员贾菊兰、闫慧芳、景雪变、王艺华、武俊英等先后上台,表演了各自的拿手戏选段,获得了戏迷一阵又一阵的叫好声。

 

     4月8日,省文化厅厅长刘润民到我市夏县的山西宇达青铜文化艺术股份有限公司,平陆县图书馆、部官乡文化站、张店镇文化站,闻喜县裴柏村,市博物馆和山西本命年文化创意有限公司,调研文化事业和文化产业工作。市委书记王宇燕、副市长陈竹琴一同调研。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上