王清宪:迅速掀起爱国卫生清洁运动热潮
发布时间:2015年04月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

王清宪在部署全市城乡爱国卫生清洁运动时指出


迅速掀起爱国卫生清洁运动热潮

 

 

    4月16日,我市召开电视电话会议,动员部署主题为“人人参与爱国卫生,共建共享健康运城”的全市城乡爱国卫生清洁运动。市委副书记、市长王清宪在会上指出,要认真贯彻落实全省城乡爱国卫生清洁运动动员会议精神,突出重点,把握关键环节,坚持全面创建,坚持梯次推进,坚持实事求是,迅速掀起城乡爱国卫生清洁运动热潮,巩固创卫成果,改善城乡环境。
    会议指出,根据国务院、省政府的精神要求,市委、市政府决定,从今年4月起在全市开展城乡爱国卫生清洁运动,力争到今年年底,3个城市(中心城市、永济市、河津市)、10个县城和4个开发区达到省级卫生城市(县城、区)的标准,5%的乡镇和10%的行政村达到省级卫生乡镇和卫生村的要求。所有旅游景区、社区街办、机关、企事业单位、临街商户和家庭都要开展卫生创建活动。
    王清宪强调,运城有着开展爱国卫生运动的光荣传统。面对新形势,要深刻认识做好爱国卫生工作是落实“三个方案”、加快转型发展的需要,是改善城乡环境、提升城市形象的需要,是改进工作作风、展示精神风貌的需要,切实增强责任感和紧迫感,把爱国卫生工作抓实抓好、抓出成效,取得群众满意的效果。
    王清宪指出,要突出重点,坚持全面创建,坚持梯次推进,坚持实事求是,迅速掀起城乡爱国卫生清洁运动热潮。要把握关键环节。在城市,以治脏治乱治差为重点,着力抓好城中村和城乡接合部、农贸市场、窗口单位和公共场所、卫生死角、私搭乱建、乱停乱放、设施不全、“五小”行业八项整治,不断巩固创卫成果,提升城市形象;在农村,大力实施完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范“四大工程”,建立健全“四有、四无、三净”乡村环境卫生工作长效机制(四有:有清扫保洁队伍、有垃圾收运处置队伍、有垃圾收运设备、有垃圾处置设施;四无:无抛洒杂物、无存量垃圾、无乱堆乱放、无残垣断壁;三净:大街小巷净、房前屋后净、村庄周围净);在机关和企事业单位,重点抓好室内外的环境卫生整治。同时,要认真开展好以切断传染病传播途径为主要目的的除“四害”活动,保障全市人民群众的健康和生命安全。
    王清宪强调,城乡爱国卫生清洁运动是一项涉及面广、工作量大的社会系统工程。要加强组织领导,明确工作责任,广泛开展宣传动员,严格督查考核,强化“环境卫生、人人有责”的观念,充分调动全市各方面的力量,形成工作合力,保障各项工作落到实处,促进爱国卫生运动制度化、常态化。
    副市长陈竹琴从抓住机遇、乘势而上,统筹安排、突出重点,加强领导、形成合力等方面,对开展好全市爱国卫生清洁运动作具体安排。市住建局、盐湖区和关帝庙景区负责人作表态发言。

作者:刘凯 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上