市政协三届一次会议胜利闭幕
发布时间:2011年08月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

      运城日报讯(记者 杨红义 刘 凯)8月28日上午,市政协三届一次会议在市委南风厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要在中共运城市委的正确领导下,按照本次会议的部署要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职能,为全面推动我市转型跨越发展,为加快实现建设“四基地一中心”的宏伟目标作出新的更大的贡献!
      本次会议应到委员358名,实到349名,因事因病请假9名,符合规定人数。
      大会选举阶段,大会主席团常务主席柴林山,市委常委、组织部部长陈振亮,大会主席团常务主席、市委常委、统战部部长于波,大会主席团常务主席杨泽生、王七庚、王正选、薛靛民、潘和平、谢爱玲、张冠、闫义勇、孙涛锁、张新民在主席台前排就座。
      省委督导组组长安雅文也在主席台就座。
      会议由柴林山主持。
      会议通过了《政协第三届运城市委员会第一次会议选举办法》,通过了《政协第三届运城市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单》,通过了《政协第三届运城市委员会第一次会议总监票人、监票人、总计票人名单》。
      会议选举产生了市政协三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。柴林山当选运城市政协主席,杨泽生、王七庚、薛靛民、潘和平、谢爱玲、张冠、闫义勇、孙涛锁当选运城市政协副主席,张新民当选运城市政协秘书长,上官晓红等63人当选运城市政协常务委员。
      选举大会后,举行闭幕大会。
      市委书记高卫东,市委副书记王安庞,市政协主席柴林山,省委督导组组长安雅文,市政协副主席杨泽生、王七庚、薛靛民、潘和平、谢爱玲、张冠、闫义勇、孙涛锁,市政协秘书长张新民在主席台前排就座。
      市领导董鹏翔、张建合、王殿民、赵建平、陈振亮、常建忠、王蕾、崔克信、于波、刘桂国、王正风、刘冠生、柴瑞霭、荆青莲、李景发、苏安乐、武宏文、王健康,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市公安局局长,退下来的正厅级实职领导,市政协退下来的领导同志及大会当日执行主席在主席台就座。
      柴林山主持会议。
      会议通过了《中国人民政治协商会议第三届运城市委员会第一次会议关于政协第二届运城市委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议第三届运城市委员会第一次会议关于政协第二届运城市委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议第三届运城市委员会提案审查委员会关于市政协三届一次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议第三届运城市委员会第一次会议政治决议》。
      新当选的市政协主席柴林山表示:一、立足新起点履职尽责。要进一步把促进我市转型跨越发展作为履行政协职能的第一要务,紧紧围绕市委、市政府的工作中心,科学确定政协工作的思路方法,不断提高履行职能的质量和实效。二、围绕新任务凝心聚力。要进一步做好增进共识、凝聚人心的工作,使政协工作与市委、市政府的中心工作在目标上同向、在工作上同步、在落实上同力。三、适应新形势强基固本。要不断深化对政协工作特点和规律的认识,创新工作思路、创新工作方法、创新工作载体、创新工作机制,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。
      列席会议的有:在我市的十一届全国政协委员和十届省政协委员,市民主党派和各县(市、区)政协秘书长及高校党委统战部部长,市委副秘书长及市委工作部门负责人,市政府市长助理、副秘书长及政府工作部门负责人,市中级人民法院和市人民检察院负责人,各新闻单位负责人,国家及省驻运单位负责人,事业、企业单位负责人,群团组织负责人,城区内省属及市属学校负责人,省管各经济开发区及空港开发区负责人等。

作者:杨红义 刘 凯 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上