丁小强参加市委办第一党支部4月份主题党日活动
发布时间:2021年04月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

丁小强参加市委办第一党支部4月份主题党日活动时强调

  全面提升思想觉悟 不断提高能力水平

  46日,市委书记丁小强参加市委办公室第一党支部4月份“学党史 守初心 当先锋”主题党日活动,围绕党史学习教育,与大家交流思想认识和学习体会。

  活动中,全体党员集中交纳了本月党费;认真诵读《党章》中关于党的基层组织的相关内容;集体研学了中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神等内容;预备党员谢娟,入党积极分子张亚玲、裴康杰分别围绕党史学习教育作思想汇报;通报了3月份该支部党务情况。

  丁小强指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署安排在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全体党员要在党史学习教育中,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得扎实成效。要充分把握好学习教育的宝贵机会,深入系统学习习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,相互参照、互相印证,互为补充、贯通起来,全面系统准确掌握历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,进德修业、启迪人生,全面提升思想觉悟,不断提高能力水平,为运城高质量高速度发展作出积极贡献。

  在“主题党日+”活动中,市委办公厅第一党支部全体党员来到运城市博物馆,参观学习运城革命历史和革命先烈英勇事迹,深入了解运城农业、工业、城建、文化等方面的发展历程,汲取奋进新征程的智慧和力量。(记者 王文军)

 

 

作者: 来源:运城政府网
上一篇:储祥好到稷山调研 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上