丁小强:绘就盐湖山清水秀景美人和的美丽画卷
发布时间:2021年04月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

丁小强调研盐湖生态保护和文旅产业发展时强调

  绘就盐湖山清水秀景美人和的美丽画卷

41日,市委书记丁小强调研盐湖生态保护和文旅产业发展,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照省委、省政府关于盐湖生态保护与修复的部署要求,坚持规划引领、生态优先,久久为功、持续用力,统筹推进生态修复和文旅产业发展,绘就盐湖山清水秀景美人和的美丽画卷。市领导周跃武、王志峰、卫再学、董旭光参加调研和座谈会。

此次调研是丁小强就盐湖生态保护和开发开展的第三次专题调研。冒着绵绵春雨,丁小强先后来到盐工业遗址博览馆项目、池盐文化广场(博览园)一期项目、盐湖康养中心项目、东郭镇蓝城·南山小镇项目等处,详细了解规划设计方案、预期效果等情况,与规划设计团队就方案优化进行认真商讨。他指出,要进一步优化规划设计方案,做到自然景观与人文景观相协调,实现生态保护与文化传承的同步;要做好项目周边环境的综合整治,依法依规拆除违章建筑,做到周边环境与景区相协调、相统一。在鸭子池水生态治理工程和盐池堤埝修复工程建设现场,丁小强仔细听取工程进度、主要功能、投资金额等情况介绍。他要求相关部门进一步优化工程设计方案,立足实际情况做好盐池堤埝修复,安全高效推进鸭子池水生态治理工程建设。

  在座谈会上,丁小强认真听取盐湖生态保护和文旅产业发展情况汇报,并现场办公,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。丁小强强调,要按照“三晋明珠、华夏母亲湖、池盐文化国际旅游目的地”的定位,坚持规划引领,严格贯彻新发展理念,进一步完善盐湖生态保护和开发的规划,注重前瞻性、整体性、生态性、时代性、舒适性,确保规划既体现自然生态之美,又提升景区独特品质。要坚持保护为先,统筹做好水污染防治、生物多样性保护、历史文化传承和科学有限开发,确保不改变盐湖基本风貌、内部纹理、历史建筑,以高标准保护助力高质量转型发展。要坚持项目为王,围绕生态保护、休闲度假、健康养生和文化创意等重点,加快实施一批生态修复、基础设施、文旅产业的项目,用项目支撑盐湖真正成为三晋大地上的一颗“明珠”。要坚持统筹协调、条块结合、明确责任、细化任务,形成工作合力,统筹做好系统治理和文旅产业发展,推动盐湖不断焕发生态活力和文旅魅力。

  调研中,丁小强还来到盐湖区东郭镇界村森林防火卡口,实地查看防火值守情况,仔细了解进山登记台账,并与值班人员交谈,了解他们政策宣传、火种查收、值班值守等情况。丁小强指出,当前森林防火任务依然很重、形势依然严峻。森林防火最根本的是严禁火种进山,一定要做好值班值守,加大宣传力度,严格查收火种,加强巡逻巡查,严防漏管失控,坚决守住不发生火灾的底线,切实巩固来之不易的绿化成果。(记者 王文军)

 

 

作者: 来源:运城政府网
上一篇:储祥好率队赴粤港澳大湾区考察招商 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上