市政府召开专题会议 储祥好主持
发布时间:2021年02月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

220日,市长储祥好主持召开市政府专题会议,研究《加强技能运城建设行动方案》《运城市加快城市社区居家养老服务发展的实施方案》《运城市创新农业保险试点方案》等事宜。市委常委、常务副市长陈杰,副市长卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

  会议指出,加强“技能运城”建设是促进创业创新、带动就业增收的关键举措。要树立持证导向,增强持证意识,提高社会对持证的认同感和重视度。要打造重点品牌,做优一批有基础、有特色的运城技能品牌。要拓展行业领域,适应全民技能培训的要求,实现愿培尽培、应培尽培。要把握市场需求,优化专业设置,推动技能培训与产业发展相契合。要加强培训管理,提高技能供给质量。要对接先进地区,开展有组织地劳务输出,积极推动就业。要加强宣传,让“运城技工”叫响全国,蹚出具有运城特色的“人人持证、技能社会”新路子。

  会议强调,发展城市社区居家养老服务是应对人口老龄化的重要抓手,是改善民生的创新举措。要摸清底数、统筹布局、因地制宜,科学谋划社区养老机构的建设和运营。要坚持政策撬动、社区支持、企业运作,充分发挥市场主体作用,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。要从需求侧入手,在供给侧发力,整合现有公共服务机构,打造一批功能齐全、经济实用的社区居家养老机构。要坚持试点先行,及时推广经验,形成运城养老服务新模式。要完善多元经营机制,提供差异化、个性化、便利化养老服务,让广大老年人过上有品质、有尊严的晚年生活。

  会议强调,农业保险在有效应对农业生产风险、保障农户收益上发挥重要作用。要坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,聚焦生猪期货、水果低温气象指数、小麦制种三项农业保险试点,明确目标、细化举措,探索符合运城实际的农业保险模式。要推进政策性农业保险“扩面、提标、增品”,拓展补贴方式,规范运行机制,推动农业保险健康发展,助力乡村振兴。要加大监管力度,完善风险防范机制,提高农业保险服务水平,守护好农民的“粮袋子”“菜篮子”。(记者 张 越)

 

作者: 来源:运城政府网
上一篇:市人大常委会主任会议召开 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上