市政府党组(扩大)会议召开 储祥好主持
发布时间:2020年11月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 11月17日,市政府党组书记、市长储祥好主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会、中央深改委第十六次会议、第三届中国国际进口博览会、浦东开发开放30周年庆祝大会以及江苏考察调研时的重要讲话精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚决打好污染防治攻坚战”专题,传达学习省委书记楼阳生在运调研讲话精神和四届市委第170次常委会(扩大)会议精神,就贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话,立足新发展阶段,构建新发展格局,贯穿新发展理念,高瞻远瞩、统揽全局,是做好当前和今后工作的根本遵循。省委书记楼阳生在运调研期间对我市提出的重大要求,进一步明确了运城未来发展定位,坚定了全市上下率先蹚出转型发展新路的必胜信念。市政府党组要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议强调,全市政府系统要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,原汁原味学、逐字逐句读,准确把握党的十九届五中全会蕴含的新思想、新理念、新表述、新目标,切实用以指导实践、推动工作。要按照省委书记楼阳生提出的打造“现代农业强市、知名旅游强市、新兴产业强市”,构建“创新高地、人才高地、开放高地”要求,以农业产业革命为方向,大力推进农产品精深加工产业集群发展和果品出口平台建设;以景区景点提档升级为突破,促进文旅融合发展;以一流创新生态为牵引,培育壮大战略性新兴产业,重塑运城竞争新优势、发展新格局。要抓好国资国企、开发区、“放管服效”、农业农村等重大改革,加大招商引资力度,强化人才支撑,建设开放型经济,不断激发经济发展活力。要下更大决心,用更实举措,加快生态保护与修复,全面完成突出环境问题“清零”,切实改善环境空气质量,为建设美丽山西贡献运城力量。

 

  会议邀请市行政审批服务管理局生态环境方面负责人就《中华人民共和国环境影响评价法》作了辅导。(记者 张 越)

作者: 来源:运城政府网
上一篇:市政府召开专题会议 储祥好主持 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上