市政府召开专题会议 储祥好主持
发布时间:2020年07月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

727日,市长储祥好主持召开市政府专题会议,研究市会展中心项目建设、盐湖生态保护与修复规划、《汾河流域运城市生态景观规划(2020—2035)》等有关事宜。市人大常委会副主任王吉敏、副市长董旭光、市政府秘书长张保安参加。

  会议强调,建设市会展中心是我市落实省委省政府打造运城省级农产品出口平台战略部署、建设现代农业强市的重要抓手,对于完善城市功能、推动产业升级具有重要意义。要树立宏阔视野、长远眼光,按照格局经典、元素现代、功能完备的理念,高标准规划、高水平建设,打造面向国内国际市场、辐射西北华北的现代化农产品展示交易中心。要科学经营城市,做好周边土地开发规划,提高集约利用水平,实现土地增值、群众获益。要强化责任落实,加强沟通对接,创新合作模式,科学做好各项准备工作,建设运城开放形象新地标新窗口。

  会议指出,盐湖是镶嵌在河东大地上的明珠。做好盐湖生态保护和开发利用,是功在当代、利在千秋的民心工程。要高标准规划,坚持生态优先、政府主导、科学利用、文旅示范,按照核心保护区、一般控制区、功能拓展区的要求,形成特色各异的景观风貌。要系统性治理,统筹山水林田湖草一体化整治,加快推进工业企业退湖入园,扎实做好污染防治、生态修复、国土绿化等工作。要保护性开发,把保护放在第一位,挖掘盐湖的文化、生态、历史价值,合理布局多元化、高品质沿湖产业,加强周边景区塑造,恢复盐湖水清、岸绿、景美的历史风貌,实现生态效益、经济效益与社会效益有机统一。

  会议强调,推进汾河流域生态修复治理,事关黄河流域生态保护和高质量发展重大战略实施,具有重大的政治意义、生态意义、可持续发展意义。要准确把握汾河生态景观规划建设的功能定位,打造水利长廊、生态长廊、休闲长廊、绿色长廊。要统筹用好引黄水、雨水,加快生态补水项目建设,恢复汾河生态功能。要加强汾河河道生态治理和河岸综合防治,实施堤防加固、景观绿道、生态防护林、水源涵养林等工程项目,沿河打造城镇滨河公园景观、乡村田园景观、湿地景观,使“山西母亲河”运城段尽早“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”。(记者 张 越)

 

作者: 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上