丁小强主持市委中心组学习会议 集中学习习近平总书记在主题教育总结 大会上的重要讲话和“三篇光辉文献”
发布时间:2020年01月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

19日,市委书记丁小强主持市委中心组学习会议,集中学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和习近平总书记“三篇光辉文献”。市委副书记、市长朱鹏等市委中心组成员参加学习。

会上,市委党校副教授吕永俊作辅导。市领导安雅文、李浓、张学会和3个市直单位负责同志作交流发言。

丁小强指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为在新的起点上推动各级党组织、党员干部“不忘初心、牢记使命”提供了根本遵循和方法路径。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会主题教育的重大现实意义和深远历史意义,准确把握新时代开展党内集中教育的宝贵经验,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险,把党建设得更加坚强有力。要不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全市干部群众奋力推动运城高质量转型发展,向党和人民交出一份满意的答卷。

丁小强强调,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝。要深刻领会习近平总书记“三篇光辉文献”的重大意义和丰富内涵,把重温学习“三篇光辉文献”,作为一项长期的重要政治任务,反复学系统学,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理认同、情感认同和实践认同,切实提升思想政治水平和领导能力。要按照省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实推进经济发展方式转变,切实做好“三农”工作,大力度推进脱贫攻坚、民生保障和生态文明建设,进一步严肃党内政治生活,在推动山西高质量转型发展的新起点上彰显运城作为。各级领导干部要作表率、打头阵,冲在前、干在先,充分发扬马上就办、真抓实干的精神,带头廉洁自律,带头遵守纪律,带头遵守中央八项规定精神,带头倡导好的家教家风,不断巩固和涵养风清气正的政治生态。(记者 王文军)

 

作者: 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上