市政府第63次常务会议召开 朱鹏主持
发布时间:2019年11月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1126日,市长朱鹏主持召开市政府第63次常务会,听取全市脱贫攻坚任务完成情况,研究全市安全生产、中心城区学校更名工作,原则同意运城市人民政府与中北大学合作协议、运城市人民政府与北京理工大学合作协议,《盐湖十里北坡绿化工程房屋征收决定公告》《运城市整合政务服务热线实施方案》。

今年是我市脱贫攻坚巩固提升年。一年来,全市上下以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为遵循,按照市委提出的“巩固期严于攻坚期”的要求,切实提高政治站位,持续保持决战态势,脱贫攻坚年度各项任务陆续完成。会议强调,全市脱贫攻坚工作要再研判、再深化、再安排、再加力,确保再战再胜。各级各部门要进一步强化“交总账”意识。增强“逆水行舟、不进则退”的危机感,“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,“如履薄冰、战战兢兢”的责任感,坚持把脱贫攻坚放在重要的突出位置,抓紧抓实。要高标准抓好问题整改。对照《运城市脱贫攻坚问题排查工作方案》,对工作进行全面“回头看”,对问题进行全面排查,举一反三,限期整改,为脱贫攻坚决战决胜、全面收官奠定坚实基础。要开展为期一个月的专项整改巩固提升行动,全体动员,上下一心,迅速行动,奋力攻关,以优异成绩交好账、创一流。

会议要求,各级各部门要以对人民极端负责的精神,强化红线意识和底线思维,下大力气狠抓各项安全措施落实,推动安全生产实现质的提升。要在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治,再次掀起大抓安全生产的浓厚氛围。立即开展拉网式排查,横向到边、纵向到底,做到全覆盖,特别是对煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹等行业领域和人员密集场所进行全面深入排查;对检查发现的问题和事故隐患要立即整改,坚决做到零容忍;坚决防范各类事故发生,对违法行为依法依规从重处理,做到严执法,要求各行业、各部门、各企业全面建立责任清单,对落实不力的严肃追责问责,形成高压态势和强力震慑,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议指出,与高校合作是我市转型发展的重要路径。北京理工大学和中北大学具有非常雄厚的科研能力和产业转化能力,与我们当前正在大力推动实体经济和数字经济发展具有很高的契合度。下一步,要在合作协议的基础上,进一步细化合作领域和合作方式,找到更多的结合点,探索建立更加顺畅高效的合作交流机制。各级各部门要强化责任落实,做好具体合作项目的对接,把战略合作明确到年度目标任务,确保更多更好的合作项目尽快落地。同时,要建立长期合作关系,不断引进最新、最实用的科研成果,真正实现科研优势与我市相关产业的深度融合,共建良好的产学研合作生态圈,强力助推全市经济社会高质量转型发展。

会议指出,做好盐湖十里北坡绿化工程,对于推进盐湖生态保护和可持续发展,提升城市品质、增进群众福祉,落实环保督查要求、补齐生态短板具有重要意义。各有关单位要狠抓工作落实,做好项目有关工作,加快推进绿化工程建设,确保将这项民心工程打造成标杆工程。

会议指出,整合政务服务热线,构建统一、便民、高效的政务服务热线平台,让群众咨询业务只拨一号便可享受一站式服务,对于提升政务服务效率和水平具有重要意义。各级各部门要加强组织领导,形成工作合力,确保按期保质保量完成整合任务。要强化工作落实,加大工作力度,建立工作台账,倒排工期,统筹兼顾,扎实推进整合工作。要做好宣传引导,确保广大市民广泛知晓。要规范实施程序,严密防范风险,确保整合工作推进规范有序、合法合规。

会议还研究了其他事项。

 

作者:张 越 来源:运城政府网
上一篇:楼阳生主持召开省政府第51次常务会议 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上