全省“农村干部学历提升工程”经验交流现场会在运召开
发布时间:2019年10月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

本报讯(记者 张晓丽)10月25日,全省“农村干部学历提升工程”经验交流现场会在我市召开。山西广播电视大学党委书记张耀斌、校长齐利平,副市长陈竹琴出席。

近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委、省政府推进现代农业高质量发展的各项决策部署,大力实施乡村振兴战略,提出了打造国家级现代农业示范区的战略目标,在全市实行农村基层素质能力提升培训的“万人计划”。去年以来,作为成人教育基地,运城广播电视大学与临猗县、永济市合作率先启动“农村干部学历提升工程”,在全市13个县(市、区)实现了“农村干部学历提升工程”全覆盖,使3579名农村干部通过电大课堂“上了大学”。会上,运城市广播电视大学负责人就“农村干部学历提升工程”推进过程中的具体做法作了经验交流。

陈竹琴表示,运城广播电视大学积极响应市委、市政府号召,率先谋划,主动作为,超额完成了招生任务,实现了全市每个行政村“两委”干部中至少有一名大学生的目标;在全省电大系统探索出了电大远程教育服务新农村建设的新路子,为助推乡村振兴、实现乡村崛起作出了贡献。

张耀斌表示,运城实施“农村干部学历提升工程”的成功就在于接地气,坚持立德树人、上下联动、优化管理,探索“临猗模式”、走出“永济路径”、交出“运城答卷”,为全省作出了示范。全省电大系统干部职工要站在讲政治的高度,认真推动“农村干部学历提升工程”实施,做到意识强、思维新、行动快。作为承办工程的主体,各市电大在办学过程中要不断扩大招生规模、提升教学质量,积极创建品牌,训练互联网思维,在互联网下功夫、做文章,努力开创电大教育事业新局面。

会后,来自全省各市广播电视大学相关负责人到运城广播电视大学及夏县教学基地参观。

作者: 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上