全市财政收入顺利实现“双过半”
发布时间:2019年07月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

一般公共预算收入同比增长11.6%,增收5.3亿元

 

从市财政局获悉,截至630日,我市一般公共预算收入累计完成50.6亿元,完成年初预算的57%,比上年同期增长11.6%,增收5.3亿元,财政收入顺利实现“双过半”。

今年以来,市财政部门紧紧围绕市委、市政府制定的“三个战略定位”“四大战略目标”,积极担当作为,狠抓各项收入,确保全市财政收入保持中高速增长的良好态势。

全市财政收入工作主要呈现3个特点:一是税收增长结构优化,新兴产业贡献突出。二三产业税收同步增长,传统、新兴行业较快增长,新兴行业税收占比达50%以上。二是“龙腾虎跃”发展计划成效明显,重点企业税收更加集中。全市纳税前100名企业税收占比达到65%左右,比上年同期提高10个百分点。三是各县(市、区)、开发区收入稳定向好,全部实现增收。总体看,全市财政收入运行保持在合理区间。

下一步,市财政部门将在不折不扣落实好减税降费政策的同时,及时分析研判形势,依法加强收入征管,积极培育壮大财源,确保完成全年目标任务。

 

 

作者:张志敏 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上