我市召开城乡规划联席办公委员会会议
发布时间:2019年06月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  6月11日,市委书记刘志宏主持召开城乡规划联席办公委员会会议。会议研究并原则通过《运城市市城区建筑垃圾资源化专项规划》《运城市市城区全城亮化专项规划》《运城市市城区色彩专项规划》和《运城市中心城区棚户区改造项目专项规划》等4个专项规划;研究并原则通过运城市部官扬水改扩建、运城板涧河小浪底引黄水质提升、运城北220千伏输变电、夏县庙前110千伏输变电、盐湖区后稷学校增轨扩建和学苑路北延、站前广场连接段道路等项目规划设计方案。市领导乔登州、董旭光、张东婷参加会议。
  会议指出,具有前瞻性的城市专项规划决定着城市建设风貌,引领着城市的发展方向,对于推动城市高质量发展具有十分重要的意义。要牢固树立规划至上的理念,加强专项规划之间以及专项规划与城市总体规划之间的有效衔接,确保形成以总体规划为统领、各专项规划为支撑的有机整体。要进一步摸清现状、找准问题、明确措施,高起点、高标准编制完成城市建设的各个专项规划,切实提升规划的针对性、引领性。要强化规划执行,进一步完善规划执行的相关设计和措施配套,严格按照专项规划的要求,加快构建市城区建筑垃圾资源化利用体系,塑造城市色彩特色,提升城市亮化水平,展现城市文化内涵。
  会议强调,加强城市规划建设管理,优化城市环境,是一项重大的民生工程,事关群众生活质量提升。要抢抓国家重大政策机遇,用足用好优惠政策,加快城中村、棚户区改造步伐,进一步改善城市面貌,优化城市功能,提升人民群众的获得感、幸福感。要在建设现代化城市管理体制机制上下功夫,不断提升城市治理能力和管理水平,切实解决“脏乱差”问题,全力打造生态优美、宜居宜业的美丽城市。
  会议强调,北部新城建设是当前和今后一段时期市城区建设的主战场,要集中力量加快建设进度。要坚持以人为本、生态宜居和特色鲜明的理念,进一步完善提升北部新城姚孟片区控制性详细规划,强化规划刚性约束,提升城市开发质量和水平。要把官道河生态廊道开发建设作为中心城市建设的“引爆点”,坚持经济、社会、生态效益相统一,加强前期规划设计,分阶段、分步骤加快官道河建设,为北部新城注入灵动和活力。
  市城乡规划联席办公委员会成员单位、相关项目建设单位负责人参加会议。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上