市政府第54次常务会议召开
发布时间:2019年06月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  6月4日,市政府第54次常务会议召开。会议传达学习省委书记骆惠宁关于加强区域中心城市建设的重要指示精神,研究市急救中心建设项目、市特色医疗城项目有关事宜,原则同意《运城市“一区五带”产业发展规划三年实施方案(2019—2021年)》《运城市残疾儿童康复救助制度实施细则》《姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理PPP项目框架协议》。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。
  会议指出,省委立足我国加快城镇化的大背景,以全局的眼光和战略的思维,对全省加强区域性中心城市建设提出明确要求、指明了发展方向。全市政府系统要深入贯彻省委书记骆惠宁关于加强区域中心城市建设的重要指示精神,按照市委统一部署,充分发挥行政区划调整和城市规划设计的带动作用,加快中心城市凸起。要细化行政区划调整工作方案,加快“盐临夏”一体化步伐。在规划执行上,完善区域中心城市具体规划方案,做好北部新城建设、官道河生态廊道开发建设、河东东街片区开发,加快城市建设步伐。在城市经营上,统筹推进空间布局优化、产业发展,打造宜居宜业环境,推动中心城市高水平、高质量发展。
  会议指出,《运城市“一区五带”产业发展三年行动实施方案(2019—2021年)》是落实《运城市“一区五带”产业发展规划》的具体行动和工作举措。《实施方案》将市委“三个战略定位”“四大战略目标”与“一区五带”等战略有机融合,使“一区五带”产业发展定位更加精准、布局更加科学,为实现高质量发展奠定了基础。在抓好《实施方案》执行上,要进一步明确目标,注意与其他相关规划有机融合、有效衔接。要切实抓好贯彻落实,确保《实施方案》落到实处、取得实效。
  会议指出,建立健全我市残疾儿童康复救助制度,对于改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展、减轻残疾儿童家庭负担、完善社会保障体系具有深刻意义。要强化组织领导,定期研究解决政策执行中存在的困难和问题。要明确职责分工,各部门履职尽责、密切配合,落实好残疾儿童康复救助制度。要进一步加强康复机构和人才队伍建设,提升康复水平。要加强宣传解读,营造全社会关心、支持残疾儿童康复工作的良好社会环境,把好事办实办好。
  会议指出,姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理项目是《2035版大运城总体规划》的重要内容之一。项目建成后对于改善中心城区水生态环境、提高居民生活质量、优化招商引资环境具有重要意义。各相关单位要密切协作、积极配合,依法依规推进,确保项目早日建成达效。
  会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上