第十五届文博会山西运城文化旅游推介会在深圳举办
发布时间:2019年05月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
     给我六天时间,还你五千年精彩。5月19日晚,深圳大剧院里高朋满座,第十五届文博会山西运城文化旅游推介会在这里举办。以此为平台,由我市倾情打造、被列为国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目的大型鼓乐舞诗《大河之东》首次走出运城,在这里进行专场演出,千余名观众在现场领略到五千年文明带来的震撼。市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴参加活动。
  为落实市委、市政府“扬名城优势,建旅游强市,尽快把文化旅游业培育成战略性支柱产业”的决策部署,提升运城旅游知名度和影响力,我市以第十五届深圳文博会这个全国性节会为契机,大力开展系列宣传推介活动,让世界了解运城、走进运城,让运城走向全国、走向世界。
  在深圳大剧院,推介活动首先播放了“古中国·大运城”专题片,把一个有着五千年文明的运城展示给观众。接着,陈竹琴介绍了舜帝关公忠孝文化游、鹳雀楼大唐陪都文化游、永乐宫道教文化游、后土祠黄河根祖文化游、裴氏宗祠古代将相文化游、舜耕历山原始森林生态游共6条路线的运城“六日游”。她还说,运城区位优越,有开通了33个国内外航线的关公机场,有大西高铁、蒙华铁路,有四通八达的高速公路网络,各大景区景点“吃住行游购娱”一体化提升工程基本完成。去运城,“快进慢游”的旅游新模式会带来更便利、更舒适、更开心的旅游新体验。盐湖、永济、万荣、闻喜等县(市、区)的领导以PPT或视频的方式进行了相关主题推介,精心打造的旅游路线图吸引了许多观众的目光。
  推介活动之后,《大河之东》大型鼓乐舞诗专场演出开始。该剧以华夏文明历史进程的重大事件和名人故事为题材,通过鼓、舞、戏、歌等多种民间艺术形式,讲述了河东百姓从远古到现代五千年的历史文明进程,展现了河东人民对美好生活的向往,歌颂了华夏儿女勤劳勇敢、自强不息的民族精神。该剧精美的舞台、精心的编排、精致的表演、唯美的效果,引起现场阵阵掌声,产生了强烈的反响。
  王志峰在推介会上致辞说,这次来到深圳推介运城,是希望用交流互鉴的方式,抱着学习的态度近距离感知深圳的青春活力,也把古朴厚重的河东文化推荐给大家;是希望“地域文化全球共享”,在深圳这个创新之城寻求运城优秀传统文化的现代标准、现代表达;是希望深圳的朋友们能够帮助运城用创新创造的力量,增添优秀传统文化的发展动力、激活传统文明的源头活水,创造出跨越时空、富有永恒魅力的文化成果;是希望深圳能和运城一同挖掘、一起弘扬,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,让优秀传统文化资源在继承创新中不断发展,在应时处变中不断升华。
  活动还对“运城文化云”平台进行了推介。
  本次活动中,我市还组织项目参加第十五届深圳文博会山西展区的展示。
  深圳市文旅局,电视台、报社等媒体及新媒体,各旅行社,行业协会,参加文博会的兄弟单位、文化传媒公司等参加此次推介活动。
作者:吴 莉 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上