市委中心组(扩大)学习会暨第十九期举办
发布时间:2019年05月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
市委中心组(扩大)学习会暨第十九期“运城市学习
 
习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”举办
 
  5月13日,市委中心组(扩大)学习会暨第十九期“运城市学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”在市委南风厅举办。讲座邀请全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良作专题辅导报告。安雅文、张润喜、周跃武、邓雁平、陈杰、李浓等市领导聆听报告。市委常委、宣传部部长王志峰主持讲座。
  任贤良长期从事新闻宣传和网信工作,对以互联网为标志的信息革命所带来的深刻影响有着切身体会和深入研究,出版有《舆论引导艺术——领导干部如何面对媒体》《最前沿:国家网信工作沉思录》等多部学术专著,是宣传和网信工作领域的著名专家。
  报告以《新媒体时代领导干部如何提高网络素养》为主题,从坚持“正、管、用”、处理好“道”和“术”、建设新型主流媒体以及开展网络综合治理等方面进行了深入浅出、观点独到的讲解,并结合大量的实例,教育引导广大党员干部学网、懂网、用网,对不断提高领导干部对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力具有重要指导意义。
  王志峰指出,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国战略的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实全国、全省、全市网信工作会议精神,从党长期执政和国家长治久安的高度,增强提升能力干好工作的责任感和使命感。要加强对互联网事物的研判,提高对潜在风险的预测能力,及时做好风险防范和管控。要善于应用微博、微信等网络新媒体,开展网络调研和问政,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。要时刻提高网络安全警惕意识,强化网络安全保障,完善管理制度和技术支撑,筑牢安全发展基石。要全面强化信息科技的前瞻意识,大力推进数字产业化和产业数字化,更好、更快地释放信息红利。
  王志峰要求,各级各部门要加强党对网信工作的全面领导,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,坚决贯彻市委关于推进网信工作的各项决策部署,坚持正能量为总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事,树起党的政治建设“风向标”,打赢网络意识形态“阵地战”,守住网络安全“责任田”,谋划好信息化引领“路线图”,唱响网络传播“最强音”,以强烈的政治担当、务实的工作作风提升工作水平,以改革创新、奋发有为的精神推动高质量发展,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。
  市四大班子领导;法检两长;在职副厅以上干部;市四大班子秘书长,市委、市政府副秘书长;市委机关、市政府工作部门主要负责同志;群团组织、参公管理单位、事业单位主要负责同志;市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委党校副处级以上干部;各县(市、区)委宣传部部长、分管网信工作的副部长、网信办负责人;市委网信办全体人员等300余人聆听讲座。
作者:邢智轩 来源:运城新闻网
上一篇:环境空气质量日均值统计表(5月12日) 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上