全市对标一流兑诺述职暨2019年重点工作公开承诺分组会议召开
发布时间:2019年03月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  3月11日、12日,全市对标一流兑诺述职暨2019年重点工作公开承诺分组会议召开。会议旨在引导和推动各级领导干部解放思想、锐意开拓,对标一流、争先创优,进一步在全市上下营造“言必行、行必果”和狠抓落实、力见成效的浓厚氛围。市领导安雅文、张润喜、鞠振、周跃武、陈杰、王志峰、李浓、乔登州等出席各分组会议。
  会议期间,政法组、农业组、经济组、行政组、财税组、宣传组、党群组、文教组等8个组的161家单位分别汇报2018年度重点工作承诺事项完成情况,并对照大讨论要求,查找差距、剖析原因。同时,对标先进,提出改革创新、争创一流的思路与举措,对2019年重点工作进行公开承诺。
  会议指出,2018年,各单位从年初的研诺、承诺,到践诺,再到兑诺“交账”,承诺的事项都已顺利完成。关于2019年的工作谋划,各单位能够紧紧围绕市委、市政府中心工作和本单位职能职责,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,聚焦党的建设、改革开放、转型发展、民生保障、项目建设、主要任务指标等内容进行承诺,承诺事项既符合市委要求又紧贴群众呼声,既体现政治站位又彰显责任担当,呈现出思想高度重视、承诺具体实在、目标设置科学等特点,体现了“跳起来摘桃子”的进取精神。
  会议指出,市委今年继续推行重点工作承诺,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的运城实践,是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的运城特色,是贯彻落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求的重大安排。各单位要提高政治站位,深刻领会对标一流兑诺述职的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,特别是统一到市委书记刘志宏的重要讲话精神上来,以一流的标准和战略思维谋划推进工作,确保今年各项重点工作任务扎实有序推进。要对标一流,紧盯目标积极践诺。各部门党政主要负责同志要发挥“关键少数”作用,当好“施工队长”,将任务量化、举措细化、责任强化,层层压实责任,层层传导压力。特别是要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,要有“跳起来摘桃子”的劲头,在各自工作领域找到具体的学习榜样,明确争先目标,提升工作标杆,持续努力奋斗,切实将承诺制转化为大运城建设的生动实践。要牢固树立“创一流”理念,切实加大践诺工作力度,对承诺的事情一抓到底,不达目的不罢休,不见成效不松劲。对承诺的每项内容,都要抽丝剥茧,层层细化分解,做到目标任务、责任人、工作措施和完成时限“四明确”,进一步传导压力,压实责任。践诺中,要牢固树立“创一流”理念,拓宽视野,培养战略眼光,瞄准本系统本行业的最高水平,主动学习借鉴、对标对接,研究提出改进提高的具体思路和方案,在强弱项、补短板上狠下功夫,推动更多工作在全省乃至全国走在前、做标杆。要严格督查考核,确保承诺事项落到实处。市委督查室、市政府督查室要将各县(市、区)、运城经济技术开发区、市直各部门(单位)的承诺事项纳入年度重点督查范围,对承诺内容进行全程跟踪督办;市考核办要将重点工作承诺事项纳入年度目标责任考核范围,对全面完成承诺事项、社会反响良好的单位进行通报表彰;对承诺事项措施不力、推进缓慢的单位,要进行约谈、通报,并取消该单位及主要负责人当年评先评优资格。
  会议还对各单位的述职情况进行了测评。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上