我市召开“古中国·大运城” 民俗文化旅游年工作推进会议
发布时间:2019年01月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
我市召开“古中国·大运城”民俗文化旅游年工作推进会议
 
朱鹏出席并讲话
 
 
市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话   记者 闫鑫 摄
 
 
市委常委、常务副市长陈杰主持会议。 记者 闫鑫 摄
 
 
会议现场 记者 闫鑫 摄
 
  1月24日,我市召开2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年工作推进会,听取各项工作进展情况汇报,对下一步工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长朱鹏,市委常委、常务副市长陈杰,市委常委、宣传部部长王志峰,市委常委、秘书长乔登州,副市长陈竹琴出席会议。陈杰主持会议。
  2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动于1月28日(腊月二十三)至2月20日(正月十六)在全市范围内举行。目前,市区南风广场、禹都公园、航天公园、天逸公园、舜帝公园等八大公园的布展工作和街道亮化均已接近尾声,各项安全保卫工作、应急防护措施等已准备就绪。1月28日(腊月二十三),非物质文化遗产展示、旅游特色产品展示、农副产品展销等活动将全面启动。当晚8时,八大公园的灯展也将准时开启。
  自活动筹备以来,我市在太原、西安、洛阳连续举办了旅游推介会,成为媒体宣传的热点,活动直播的点击量已达52.13万人次,中央、省、市的全媒体和自媒体先后发稿6000余篇进行宣传报道,取得了良好的宣传效果。
  朱鹏指出,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动作为全市集中力量要办好的“三节三会”重要内容之一,是落实全市旅发大会战略部署,发展全域旅游、助推产业振兴的重要抓手,是展示运城改革开放新成就和转型发展新形象的重要举措,也是我市2019 年起好步、开好局,实现开门红的一个重要起点。各级各部门要进一步统一思想认识,深刻领会举办民俗文化旅游年活动的重大意义,心往一处想,劲往一处使,创新理念、突出特色,塑造精品、打造亮点,查缺补漏、强力推进,全力以赴办好活动,把“古中国·大运城”的优秀传统文化宣传推广,不断提高城市知名度和美誉度,提升群众幸福感和获得感,以亮丽的城市面貌喜迎新中国成立70周年。
  朱鹏强调,要进一步加大工作力度,确保如期高质量完成各自工作目标。承担任务的各级各相关部门要认真进行检点,针对薄弱环节迅速采取有效措施,严密组织、强力推进,在特色、亮点和效果上下功夫,营造浓郁热烈的节日氛围,让运城民俗文化旅游大放光彩。要加强组织领导,各县(市、区)、各部门一把手亲自负责,各牵头部门切实担负起责任,主动作为,认真检点当前的情况和存在的问题,积极协调,做好用电、用水等保障工作,全力抓好游客数量动态调整、安全保卫排查、交通工具保障、环境卫生整治、车辆疏导、消防安全、食品安全等各项工作,提前做好应急预案,确保活动顺利举办。要做好活动期间的数据统计,进行全方位宣传报导,开展丰富多彩的活动,突出群众广泛参与的主题特色,将此次活动与全国文明城市创建结合起来,采取有力举措,进一步提升城市形象。各级各相关部门要紧密配合、共同努力,一鼓作气,按照要求,全面完成好各项任务,确保全市人民及来运游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上