运城市工会第三次代表大会召开
发布时间:2019年01月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
运城市工会第三次代表大会召开
 
选举产生运城市总工会第三届委员会,杜自立当选市总工会主席
 
  1月8日和9日,运城市工会第三次代表大会召开。会议贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,回顾总结运城市工会第二次代表大会以来的工作,安排部署今后五年全市工会工作。大会选举市人大常委会党组副书记、副主任杜自立为运城市总工会第三届委员会主席,选举李志民为常务副主席。
  省总工会副主席韩丽珍在开幕会上致辞。市委常委、组织部部长李浓以及来自全市各条战线的294名职工代表出席会议。杜自立主持会议并代表运城市总工会第二届委员会作工作报告。大会选举产生运城市总工会第三届委员会,表决通过市总工会第二届委员会工作报告决议等。
  运城市工会第二次代表大会以来,全市各级工会组织在市委和省总工会的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“发展为先、职工为本”的工作理念和“活动鼓劲、服务暖心”的工作方式,劳动竞赛助推发展、维权服务不断推进、工会改革锐意进取、党的建设持续加强、工会作用有力彰显,团结动员全市职工为大运城建设作出了积极贡献。
  今后五年全市工会工作的主要任务是:坚持走中国特色社会主义工会发展道路,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,坚定政治方向,凝聚奋进力量,全面发挥工人阶级主力军作用,充分激发职工劳动热情和创造活力;全面做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;全面深化工会改革创新,不断增强政治性、先进性、群众性;全面提高工会系统党的建设质量,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
  韩丽珍受省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东和省总工会党组书记、常务副主席王蕾委托,代表省总工会向大会的召开表示祝贺。韩丽珍指出,要深刻把握坚持党对工会工作领导的根本原则,在保持和增强政治性上体现新担当、新作为;要深刻把握我国工人运动时代主题,在团结动员广大职工为大运城建功立业上体现新担当、新作为;要深刻把握工会维权服务基本职责,在构建和谐劳动关系上体现新担当、新作为。希望新一届领导班子全体成员忠诚履职、开拓创新,勇于担当、奋发有为,团结带领全市工会干部和广大职工群众共同谱写运城工运事业发展新篇章。
  李浓受市委和市委书记刘志宏委托,向大会的召开表示热烈祝贺。李浓指出,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚定正确方向。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。二要把握工运时代主题,广泛凝聚奋斗伟力。要拿出奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,在千帆竞发、百舸争流的时代洪流中展现风采,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为。三要做好维权服务,共同营造美好生活。要正确对待改革过程中利益关系和利益格局的调整,依法理性有序表达诉求,坚决维护职工队伍和谐稳定。四要深化改革创新,不断激发动力活力。广大职工群众作为改革的参与者、推动者、受益者,要旗帜鲜明支持改革,以实际行动争做改革的促进派和排头兵,在全面深化改革新征程中再立新功。
  新当选的运城市总工会第三届委员会主席杜自立在闭幕会上表态说,市总工会新一届领导班子要深刻认识和把握新时代工会工作面临的新形势新任务,牢记市委的重托,倍加珍惜历届市总工会班子打下的坚实基础,倍加珍惜工会系统干部上下齐心、团结拼搏的奋斗精神,坚定不移坚持党的领导,与时俱进推动经济发展,持之以恒维护职工权益,矢志不渝深化工会改革,求真务实改进工作作风,努力开创全市工会事业新局面。
作者:张俊瑛 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上