市政府第48次常务会议召开 朱鹏主持
发布时间:2019年01月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 
市长朱鹏主持召开市政府第48次常务会议。 记者 闫鑫 摄
 
 
会议现场。 记者 闫鑫 摄
 
  1月7日,市长朱鹏主持召开市政府第48次常务会议。会议研究了河津市部分行政区划调整事宜,原则同意我市乡村振兴战略7个专项规划、《运城市进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的实施方案》《运城市党政机关公务用车管理办法》。
  会议指出,河津市部分行政区划调整符合省、市发展战略和规划要求,符合我市实际发展需要,有利于加快城乡一体化进程,促进区域经济发展,推进城镇化建设。河津市要以行政区划调整为契机,紧紧围绕市委、市政府“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局,在汾河经济带发展中、加快城市副中心建设中、转型发展中有所作为。要统一思想,强化领导,扎实稳妥推进;压实责任,严明纪律,保障各项工作高标准、高质量完成;强化宣传,做好舆论引导,实现平稳过渡。
  会议指出,市委、市政府高度重视,明确提出要按照乡村振兴战略的总要求,结合运城实际,编制7个专项规划,即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个专项规划和体制机制创新、美丽乡村建设两个专项规划,搭建起了我市实施乡村振兴战略的四梁八柱。各级各部门要深刻认识规划编制对实施乡村振兴战略的基础性和保障性作用,不断增强自觉性和主动性,以规划为引领,全面实施好乡村振兴战略。要进一步提高政治站位,全面认识规划引领的重要性;深刻把握各专项规划核心要义,做好与总体规划的有效衔接,按照多规合一要求,切实把中央、省关于实施乡村振兴战略的决策部署转化为我市的具体行动;狠抓贯彻落实,把握好贯彻中央、省精神与运城相结合、当前和长远结合、战略性与操作性结合关系,细化目标任务,强化组织领导,加强宣传辅导,确保顺利完成农村改革发展目标任务,让规划宏伟愿景转化为运城乡村振兴的伟大实践,转化为大运城建设的创新篇章。
  会议指出,《运城市进一步深化小微企业金融服务缓解融资难融资贵的实施方案》是贯彻落实党中央、国务院相关精神,解决小微企业融资难融资贵问题的具体实践,对于我市“三个发展计划”顺利实施、加快经济高质量发展、促进大运城建设具有重要意义。各级各部门要提高站位,深刻领会出台《实施方案》的现实背景和重大意义,全面把握实质内容,全力以赴推动《实施方案》落地。要认真落实好《实施方案》的各项任务,进一步强化金融服务与地方经济的融合发展,搭建互动平台,了解掌握中小企业情况,做到有的放矢;要研究出台相关政策推进民营企业发展,选准突破口强化落实,把支持发展与防控风险有机结合,全面优化金融生态环境,保障金融市场稳健运行,推动小微企业不断做强做大,助推全市转型发展。
  会议指出,全面推进公务用车制度改革,建立新型公务用车制度,是党中央、国务院安排部署的一项重大改革任务,是加强党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,是转变政府职能、建立节约型政府的必然要求。各级相关部门要认真学习政策,增强对公用车管理细则的理解和把握,规范公车使用;要建立好平台,落实好细则,掌握好平时,完善相应的管理办法和维护机制,发挥好监督管理作用,实现公务用车的规范有序管理。要结合实际情况,把握精简节约原则,进一步优化管理办法,提高公车使用效率,巩固车改成果,回应社会关切,树立党和政府良好形象。
  会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上