我市举行“宪法宣传周”集中宣传活动
发布时间:2018年12月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

124日,我市在南风广场举行“宪法宣传周”集中宣传活动。市领导邓雁平、王志峰、张守相、郭尚礼、王七庚出席活动,并与市税务局干部、律师代表以及参加活动的市直单位司法执法人员一同进行宪法宣誓。

今年的124日是第五个国家宪法日,同时也迎来第一个“宪法宣传周”。今年“宪法宣传周”活动的主题是“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”。活动时间从122日开始,至128日结束。

其间,我市将开展“八个一”系列宣传活动。一是在“12·4”宪法宣传日当天,市县两级普法办组织开展一次集中宣传活动;二是各执法司法部门广泛开展宪法读本发放活动;三是利用新兴媒体开展一次宪法宣传活动;四是组织各法律服务机构开展一次法律服务下基层活动;五是开展一次媒体公益普法活动;六是在全市中小学开展一周“宪法晨读”活动;七是在市县两级城区建立宪法宣传橱窗一条街;八是向广大市民群发一条宪法宣传短信。

当日,全市616家司法、执法单位参加集中宣传活动,展出宪法宣传板面2000多块,发放宪法读本3万多册,解答法律咨询2000多人次;宣传形式丰富多彩,有法治文艺演出、法律知识竞赛、法律机器人互动现场法律咨询、宣传资料发放、“学宪法讲宪法”主题签名活动等,让宪法理念更加深入人心。

作者:邢智轩 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上