刘志宏朱鹏与出席第三届果博会的嘉宾座谈
发布时间:2018年11月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 刘志宏朱鹏与出席第三届果博会的嘉宾座谈
 
  刘志宏、朱鹏等会见中国检验检疫协会与驻华参赞。 记者 雷哲侠 摄
 
 
  刘志宏、朱鹏等会见中国检验检疫协会与驻华参赞 记者 雷哲侠 摄
 
 
  10月31日,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏分别与应邀出席第三届山西(运城)国际果品交易博览会的中国出入境检验检疫协会秘书长王军兵带队的部分驻华使馆农业参赞一行,以及加拿大晋商总商会副会长赵天宝带队的商会代表一行座谈。市领导王瑞宝、崔元斌参加座谈。
  11月1日至6日,我市隆重举行第三届山西(运城)国际果品交易博览会。中国出入境检验检疫协会秘书长王军兵、高级顾问郭力生,西班牙、泰国、乌拉圭、新加坡等国驻华使馆农业参赞,加拿大晋商总商会代表团等中外嘉宾来到运城出席果博会。
  刘志宏对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了我市的基本情况。刘志宏指出,运城自然气候条件得天独厚,土壤肥沃,水利资源丰富,农民素质高,现代农业十分发达,农产品品种多、总量大、品质好。作为世界公认的苹果“黄金生产带”之一,运城的苹果种植面积和产量居全国地级市前列。市委、市政府高度重视果业发展,特别是去年以来,以建设省级优质农产品出口平台为突破口,加快农产品标准化生产、检验检疫、出口贸易营销“三大体系”建设,推动运城苹果的品牌知名度进一步提升,国内国际市场进一步拓展,出口国家和地区多达58个,国际化水平大大提升。本届果博会在展出本土水果的同时,专门设置了国际和国内两个水果展区,既让参会宾客看到运城最好的水果,也让运城群众看到全球的先进水果品种,不断促进运城苹果品质和影响力的提升。同时,发布“新华-中国(运城)苹果价格指数”,努力打造行业风向标。他希望参加果博会的嘉宾能够多在运城走走看看,感知运城,了解运城苹果,积极向本国本地区推介运城苹果,加强与运城的广泛合作,实现互利共赢。
  王军兵表示,运城苹果产业的发展模式好、有强烈的品牌可塑性。希望运城不仅要扩大本地展会影响力,更要与全国同类性展会积极对接,借助更高的平台推介运城苹果。中国出入境检验检疫协会将充分发挥桥梁纽带作用,介绍更多的国家和地区与运城开展合作,助推运城苹果国际化战略早日实现。
  赵天宝表示,运城高规格、高标准举办国际果博会,彰显了改革开放的博大胸怀,体现了推动国际贸易的热切期望,加快了运城苹果走向世界的步伐。商会将为运城和加拿大客商经贸往来架桥铺路,搭建平台,做好纽带,为推动商会会员来运投资兴业作出积极贡献。
作者:王文军 来源:运城新闻网
上一篇:今冬大气污染治理 山西全面发力 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上