李克强会见法国总统马克龙
发布时间:2018年01月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

国务院总理李克强1月9日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

李克强表示,中法关系长期走在中国同西方国家关系的前列,这源于双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢。习近平主席同总统先生举行会谈,对新时期中法关系作出战略规划。在当前国际形势不确定、不稳定因素依然突出的背景下,中法同为联合国安理会常任理事国,双方深化关系、加强合作、应对挑战的必要性更加凸显。中方愿同法方继续努力,推动中法关系不断迈上新台阶。

李克强指出,中国继续深化改革、扩大开放,进一步放宽市场准入,相信将为包括法国在内的世界各国提供更多合作机遇。欢迎法方扩大对华投资和优质产品对华出口,也希望法方进一步放宽高技术产品对华出口。两国要加强核能、航空、农业等领域合作;要创新合作方式,扩大第三方市场合作;还要开拓合作领域,加强人工智能等前沿领域的合作。

李克强强调,中方坚定支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、稳定、发展的欧盟,对欧盟发展前景抱有信心, 愿同欧方推进双边投资协定谈判。

马克龙表示,法中关系意义远远超越双边范畴。法方愿同中方在长期合作的基础上,进一步规划双边经贸合作,发挥各自优势,加强科研、人工智能、航空、核能、农业等领域互利合作,扩大相互市场开放,推动法中、欧中关系进入新的发展阶段,携手为世界和平与发展作出新贡献。

作者: 来源:中国政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上