省政府召开第164次常务会议
发布时间:2017年09月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

楼阳生主持 研究通过支持科技创新若干政策,
部署加强新形势下优抚安置、开展质量提升行动等工作

  9月29日上午,省长楼阳生主持召开省政府第164次常务会议,研究通过支持科技创新若干政策,部署加强新形势下优抚安置、开展质量提升行动等工作。

  会议认为,习近平总书记视察山西时明确指示,“实现经济转型发展,关键靠创新。要坚持把发展的基点放在创新上”,这为我省推动转型升级指明了方向和路径。要深入实施创新驱动发展战略,统筹政产学研用各方力量,进一步强化要素投入和政策保障,全面提升各类创新主体的创新素质和能力,深入推进以科技创新为核心的全面创新,加快创新型省份建设。会议进一步梳理创设我省科技创新扶持政策,从9个方面出台了24条具体措施,重点支持科技研发投入、科研成果转化、知识产权保护、创新服务体系建设、大众创业万众创新等。会议要求,要突出业绩导向,强化绩效结果运用,采取奖励、后补助、股权投资等方式,充分发挥奖补资金效益。要规范程序,明确标准,做到阳光奖补、公平公正。要深化体制机制改革,推动科技管理向优服务创环境转变,加快推进科研院所改制,充分激发科研机构和研发人员的创新活力。要营造良好创新生态,在全社会形成崇尚创新、支持创新、参与创新的浓厚氛围。

  会议强调,各级各部门各单位要站在战略和全局的高度,把维护优抚安置对象合法权益作为一项重要政治任务,认真履行职责,加强协调配合,带着责任、带着感情做好荣誉激励、退役军人和军人家属安置、优抚待遇保障、优抚安置服务等工作,确保党中央、国务院决策部署和省委、省政府政策措施惠及广大优抚安置对象。

  会议通过加快发展康复辅助器具产业的实施意见,决定从培育龙头企业、打造拳头产品、加强财税金融支持等方面,大力扶持我省康复辅助器具产业健康发展,更好满足人民群众多层次、多样化需求。

  会议研究了我省与国家质检总局共同开展质量提升行动有关事宜,强调要发挥省部合作优势,建立联动合作机制,围绕质量品牌培育创建、重点产品重点行业质量攻关、口岸平台和检验检测平台建设、开放型经济发展等领域,深化务实合作,推动我省国家标准化综合改革试点工作取得重大进展,以质量提升引领转型升级。

 

  会议同意设立河津经济技术开发区。会议还研究了其他事项。

作者: 来源:山西政府网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上