楼阳生会见莫塞利
发布时间:2017年08月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

省政府与意大利曼托瓦省签署发展友好省际关系备忘录

  8月9日上午,省长楼阳生在太原会见意大利曼托瓦省省长贝尼米诺·莫塞利,就深化合作进行深入交流,两省签署发展友好省际关系备忘录。省委常委、常务副省长高建民出席。

  会见时,楼阳生欢迎莫塞利省长率团莅晋访问,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,山西历史悠久、文化灿烂、风光秀美、资源富集,是中华民族和中华文明的重要发祥地,是“一带一路”大商圈和环渤海经济圈的重要成员,也是中国重要的能源原材料基地和旅游目的地。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山西坚定不移推动创新驱动转型升级,努力探索资源型地区转型发展新路。实施对外开放战略、加强对外交流合作,是我们厚植新优势、拓展新空间、实现新发展的重要战略选择。我们立足打造内陆地区对外开放新高地,采取一系列措施,着力构建国际化法治化便利化的营商环境,吸引海内外广大投资者来晋投资兴业,以国际国内两个市场两种资源助力转型升级。长期以来,山西与意大利人员交流密切,经贸往来频繁,合作成果丰硕,两省深化交流合作基础良好、前景广阔、正当其时。我们将坚决贯彻中央对外开放大政方针,落实国家“一带一路”战略,发挥自身优势,与曼托瓦省加强经贸、文化、旅游等领域合作交流,建立高层交往常态化机制,积极发展友城关系,促进两省繁荣发展,增进两省人民福祉。欢迎曼托瓦省的企业家来晋投资兴业,欢迎更多意大利游客来晋观光旅游。

 

  莫塞利对我省致力转型发展的思路举措和当前强劲的转型态势表示赞赏,对加强两省企业合作、科技创新、文化传承等提出建设性意见。他表示,将以签署发展友好省际关系备忘录为契机,进一步深化交流、凝聚共识,创新机制、搭建平台,推动两省务实合作不断取得新成果。

作者: 来源:山西政府网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上