全国人大常委会农委在晋调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017年04月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  4月16日至20日,全国人大常委会农业与农村委员会副主任委员徐守盛,委员包克辛、张作哈率调研组就脱贫攻坚工作在晋调研并召开座谈会。省人大常委会副主任田喜荣陪同调研,副省长郭迎光在座谈会上介绍我省相关情况。

  连日来,调研组深入晋中市左权县、昔阳县大寨村,长治市武乡县等地实地考察,察看了移民小区、造林工程、农民专业合作社、种植养殖、微商电商等扶贫项目和工程以及扶贫中心信息平台,与贫困群众面对面深入交流,在座谈会上听取了部分市、县、乡、村的情况汇报。

  徐守盛充分肯定了我省脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,要加强扶贫攻坚工作的针对性,精准扶贫、精准脱贫,不断提高扶贫工作的实效性;要凝聚各方力量,完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、教育扶贫等政策,调动贫困地区人民群众的积极性;要落实责任、巩固成果,加强对贫困人口的识别建卡和动态管理。徐守盛说,山西历史悠久、文化底蕴厚重,在新中国发展的各个时期都作出了贡献,希望山西在扶贫攻坚上继续弘扬大寨精神,探索出自己的路,在全国创造出可复制、可推广的好经验。

  田喜荣表示,全国人大常委会农委的这次调研,为下一步做好我省的脱贫攻坚工作指明了方向。各级各相关部门一定要深入学习领会各项精神,不断推动我省工作再上一个新台阶,确保脱贫攻坚任务如期完成。

上一篇:省政府召开常务会议 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上