省政府召开常务会议 林武主持 传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,研究对口援疆、服务业改革开放发展、政府投资基金管理等工作
发布时间:2020年10月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  10月14日,省长林武主持召开省政府第86次常务会议,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,研究对口援疆、服务业改革开放发展、政府投资基金管理等工作。
  会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,系统阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为我们做好涉疆援疆工作提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署和省委工作要求上来,牢固树立全国一盘棋思想,高质量做好新时代对口援疆工作。要深化全方位对口支援,加大产业、教育、医疗、人才等多层次宽领域对口支援,细化分解落实重点任务,不断提升对口援疆综合效益。要深度对接新疆受援地需求,科学编制、精准实施“十四五”援疆规划,做到全面援疆、精准援疆、长期援疆。要持续推进文化润疆工程,深入开展“文化轻骑兵”等活动,进一步扩大晋疆交往交流交融覆盖面,为新疆社会稳定和长治久安作出山西贡献。
  会议指出,推进服务业改革开放发展,是克服新冠肺炎疫情影响、促进经济稳定向好的重要举措,是融入新发展格局、实现高质量转型发展的必然要求。要认真贯彻党中央、国务院部署,进一步放宽市场准入,深化服务业领域“放管服效”改革,推进政务服务便利化,清理不合理经营限制条件,打造公平竞争的市场环境。要围绕科学技术、数字信息、金融、文旅体育、健康养老、商务、教育等重点领域,大力引进培育市场主体,积极创新业态模式,加大科技研发力度,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向高品质和多样化升级。要加大政策支持,强化土地、人才、资金等要素保障,提升服务业监管水平,促进服务业高质量发展。
  会议通过山西省政府投资基金管理办法,进一步理顺了政府投资基金设立流程,对基金投资方向及运作模式、管理机构及职责、收益分配与退出、风险控制和绩效评价等作了进一步明确。会议要求,要依法依规加强政府投资基金管理,提高财政出资效益,促进基金持续健康运行,更好服务经济社会发展。
  会议还研究了其他事项。
作者: 来源:山西政府网
上一篇:习近平在广东考察 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上