6月29日下午,省委副书记、省政府党组书记、省长林武主持召开省政府党组扩大会议,传达学习省委十一届十次全会精神,安排部署省政府党组贯彻落实工作。
  会议指出,省委十一届十次全会是在全省全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,转型发展取得积极成效、持续夯基垒台的关键时刻,召开的一次重要会议。全会对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行全面部署,对于全省上下进一步统一思想、理清思路、凝聚共识,具有重大而深远的意义。楼阳生书记在全会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,与省委“四为四高两同步”总体思路和要求一脉相承,对推进八个方面全面转型、聚焦“六新”率先突破、实现“十四五”转型出雏型等重要问题作出深刻阐释和系统谋划,是当前和今后一个时期做好全省经济社会发展各项工作的重要遵循和行动指南。
  会议强调,省政府党组要把学习贯彻省委十一届十次全会精神作为重要政治任务,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,统一到省委的重大决策部署上来,始终把转型发展作为山西经济工作和各项事业的纲,久久为功、善作善成,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在三晋大地落地生根、开花结果。一要坚决转变观念,主动求变引领转型。省政府党组同志和班子成员要带头树牢新发展理念、增强市场意识、弘扬创新精神,破除阻碍转型、封闭保守、资源依赖的思维定式,在政策、制度、机制上大胆先行先试。二要坚持聚焦重点,以点带面深化转型。抓好“六稳”“六保”硬任务,深入推进全省项目建设,千方百计稳定和扩大就业,精准扩大有效投资,全力拉动消费和服务业增长,稳住经济基本盘,守住基本民生底线。做好“六新”发展大文章,大力实施三大创新工程,围绕14个战略性新兴产业集群加大招