省十三届人大常委会第十八次会议闭幕 楼阳生出席并颁发任命书
发布时间:2020年05月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  5月15日,省十三届人大常委会第十八次会议举行第三次全体会议,完成各项议程后,会议闭幕。省委书记、省人大常委会主任楼阳生出席会议并向通过任命人员颁发任命书。省人大常委会副主任郭迎光主持会议。

  会议应出席常委会组成人员62人,出席61人,符合法定人数。

  会议表决通过了《山西省创新驱动高质量发展条例》《山西省经济林发展条例》《山西省大数据发展应用促进条例》《关于加强吕梁山区生态保护和修复促进高质量发展的决定》《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《关于禁止野外用火的决定》《关于修改〈山西省村民委员会选举办法〉和〈山西省城乡环境综合治理条例〉的决定》《关于废止〈山西省农业综合开发条例〉的决定》《关于批准修改〈晋城市大气污染防治条例〉的决定》《关于批准〈临汾市农村环境卫生综合治理促进条例〉的决定》《关于批准省政府发行2020年部分新增地方政府债券的决议》。

  会议还表决通过了人事任免名单,决定任命卢东亮为山西省副省长。在省人大常委会主任会议的组织下,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议指出,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次亲临山西、视察山西,充分体现了党中央和总书记对我省工作的支持、对全省人民的关心厚爱。省人大常委会作为党领导下的政治机关,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务,提高政治站位,把握核心要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把总书记讲话精神落到人大工作各方面和全过程,立法、监督、代表等各项工作都要与中央及省委的决策部署对标对表,凡是中央及省委交付的工作任务都要不折不扣的完成。要落实全面从严治党要求,持续不断加强常委会及机关的政治生态建设,营造风清气正的创业干事环境。

  省人大常委会副主任卫小春、李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明出席会议。

  省高级人民法院院长孙洪山,省人民检察院检察长杨景海,省政府、省监察委员会等有关负责人列席会议。

作者: 来源:山西政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上