山西全面推开“证照分离”改革
发布时间:2018年11月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

首批改革涉企行政审批事项共106项

 

  11月13日,从省政府新闻办举行的新闻发布会上传来消息,为进一步深化商事制度改革,降低制度性交易成本,破解企业“准入不准营”的难题,我省全面推开“证照分离”改革。

  据了解,去年12月我省学习上海自贸区的做法在山西综改示范区等5个国家级功能区开展“证照分离”改革试点,取得了明显成效。截至10月底,全省累计办理“证照分离”改革事项1957件,惠及企业1721家。

  此次“证照分离”改革,是要在全省范围内对纳入改革范围的涉企(含个体工商户、农民专业合作社)行政审批事项,采取直接取消审批;取消审批,改为备案;简化审批,实行告知承诺;完善措施,优化准入服务4种方式实施。第一批在全省范围内推开的改革事项共涉及106项。

  省市场监管局局长张九萍表示,我省市场监管系统扎实推进商事制度改革,加强事中事后监管,要把“证照分离”“多证合一”、简易注销、“双随机、一公开”、监管等一系列改革举措有机结合起来,全力激发市场活力,维护市场秩序,为我省打造“六最”营商环境作出积极贡献。

作者:王少斐 来源:山西政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上