运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏调研社区发展情况
发布时间:2018年09月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月27日,运城市人大常委会副主任,平陆县委书记郭宏深入县城各社区调研社区发展情况,了解社区发展中遇到的困难和问题。县委常委、组织部长裴向红一同调研。

县社区服务中心下设东城社区、西城社区、南城社区、北城社区四个社区,辖区居民共18747户,62037人。目前,四个社区均成立了党支部,共有社区党员89名。

郭宏一行先后察看了县社区服务中心办公场所、活动室、群众服务中心等“三基建设”情况,了解四个社区党建、扫黑除恶、在职党员社区报到服务、党员对接、服务社区群众等工作开展情况,详细询问社区人员工作情况,郭宏对社区去年换届以来取得的工作成绩给予肯定,并提出指导性意见。强调,社区是服务群众的“第一窗口”,要加强基础工作,资料规范化建设;要学习先进经验,充分发挥每一名党员的优势和特点,以优良的作风,务实的态度,切实当好社区群众的贴心人,力求实现办事“效率高、态度好”。

郭宏还就社区发展提出明确要求,要强化理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察山西时讲话精神,切实用理论武装头脑、指导工作、推动实践;要狠抓“三基建设”,加强基层组织,强化基础工作,提升基本能力,充分利用大数据、网格化管理好社区;要切实转变作风,弘扬对工作极端负责的精神,深入到小区、楼宇、住户,做到心中有数;要服务人民群众,做好宣传党的各项路线方针政策、党中央和国务院采取的重大举措等工作,弘扬社会主义核心价值观,组织社区群众搞好文艺活动,以活动凝聚人心,巩固党在城市社区的基础;做好调解邻里纠纷,化解基层矛盾和基层综合治理工作,确保整个社区辖区的社会稳定。要发扬社区“早看窗帘晚看灯”等各种好的做法,切实服务好社区,使社区群众充分的信任我们、依靠我们,支持我们、理解我们,共同努力把社区建设更好,为全县经济发展做出积极贡献。

裴向红也就社区管理方面的十二项目标要求作了强调。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上