平陆县举办“放歌新时代”庆祝改革开放40周年暨第三届群众书法展
发布时间:2018年09月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大精神,以改革精神促进文艺创作繁荣发展,弘扬传统艺术,传播优秀文化,由平陆县委宣传部、县委组织部、县文化局主办,县美术馆承办,县书法家协会协办的“放歌新时代”庆祝改革开放40周年暨第三届群众书法展在县美术馆拉开帷幕。9月27日上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县委副书记、县长李旸,县领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、裴向红、吴宏伟等观看了展览。

此次展览是我县庆祝改革开放四十周年系列活动之一,展出时间从9月28日到12月28日,展出的120余幅作品以高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜为主题,以庆祝改革开放四十周年为主线,按照省委建设“示范区、排头兵、新高地”三大目标和市委提出的“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,讴歌新时代,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精神,旨在以书画艺术的形式展现平陆崭新风貌,塑造平陆美好形象,为进一步实施“一二三四五”经济社会发展总体思路和“一城两集群”发展格局,为取得脱贫攻坚决战决胜营造浓厚的文化氛围。

此次书法展的创作者来自全国各地的书法爱好者,其中年长的80多岁,最小的11岁。同时,展览特邀请了省内外四十余位书画家惠赐佳作,极大地提高了展览的层次与品位,使展览大增其色。也对我县书法爱好者在进一步开阔艺术视野,加强文化交流,促进专业提升等方面都将大有裨益。

“一路改革情振奋,四旬发展志昂扬”“祖国复兴行大运,人民幸福享安康”......一幅幅饱含满腔热情、歌颂新成就、赞美新生活的笔墨,表达了广大书法美术爱好者对改革开放以来物质文明与精神文明辉煌成就的感叹与喜悦,讴歌了新时代的美好生活和对未来的美好愿景。

郭宏、李旸一行逐一参观了展出作品,并听取了作品的出处和表达的内涵。郭宏指出,文化艺术的繁荣发展也是改革开放以来精神文明建设的成果之一。有关部门要组织书法爱好者开展文化艺术交流,进一步提高艺术创作水平,为我县文化进一步繁荣贡献力量。同时主办方要组织各乡镇、各单位人员参观此次展览,进一步丰富群众精神文化生活,近距离感受书画艺术特有的魅力和文化事业取得的成果。

上一篇:李怀并在洪池乡调研扶贫项目进展情况 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上