平陆县召开2018年重点项目建设推进会
发布时间:2018年09月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年9月20日上午,平陆县召开2018年重点项目建设推进会,旨在贯彻落实全省推进转型项目建设现场会和全市“3515”重大项目推进会精神,动员全县上下进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,确保今年重点项目圆满完成。市人大常委会副主任、县委书记郭宏主持会议并讲话,县长李旸、县领导翟纪亭、郭淑文、李怀并、裴向红、吴宏伟等参加会议。

会上,翟纪亭、郭淑文等领导分别就所包联的复晟铝业移民小区迁建、年精洗煤300万吨项目建设进展情况、存在问题以及下一步工作安排进行汇报。

李旸指出,截止8月底,我县固定资产投资完成15.8亿元,占全年任务37.1亿元42.6%,年初确定的50个重点项目截止目前完成投资8.2亿元,占固定资产完成数的51.9%。要完成全年固定资产投资和重点项目建设目标,时间紧、任务重。李旸要求,各项目包联责任人和牵头单位,一要正视差距,总结得失,务必把有效投资作为推动发展的第一抓手来抓。要正视差距、分析得失,通过分析研判,杜绝在重点项目推进上出现“思想懈、进度慢、行动迟、管理乱、状态疲”的现象发生,进而做好下一阶段工作;二要坚定信心、迎头赶上,务必把项目建设作为推动发展的重中之重来抓。切实做到加强领导促开工,补齐短板赶进度,强化保障解难题,严格程序保质量;三要强化担当,奋发作为,务必把强化落实作为推动发展的根本动力来抓。各级干部要勇于担当作为,扭转作风,强化督查。以坚定不移的信心,团结协作的精神圆满完成全年项目建设任务,为决胜脱贫攻坚、实现全面小康做出新的更大的贡献。

郭宏强调,推进全县重点项目建设一是要深入学习贯彻落实全省推进转型项目建设现场会和全市“3515”重大工程项目推进会精神,进一步研判当前形势,坚定发展信心。严格按照省委“一个指引,两手硬”的总体要求和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,用清醒理智的头脑研判形势,用登高望远的气魄谋划项目,用开拓创新的胆识推进工作,切实抓住项目推进重点难点,努力解决项目实际困难,以项目建设的显著成效促推经济社会转型发展;二是深入查找目前重点项目推进中存在的突出问题,采取得力措施,狠抓推进落实。要竭尽全力加大重点项目的推进,全力以赴抓好项目手续办理,千方百计解决项目融资难的问题,全心全意搞好转型项目的谋划,不遗余力狠抓招商引资工作;三是要进一步解放思想,强化工作举措,严格责任落实。各有关部门和包联重点项目责任人要深入解放思想,严格责任落实,创优项目环境,强化督查考核,确保实现既定的目标任务。努力形成项目大建设、经济大发展、民生大改善的生动局面,努力为实现“三大目标”任务和建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出积极贡献。

会上,郭宏还就中秋、国庆期间风清气正,防止“四风”回潮反弹等不良现象的发生提出四方面要求,一是提高思想认识,党员领导干部要筑牢思想防线,杜绝节日不正之风;二要落实“两个责任”各级党委(党组)要把严明“两节”有关纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,对开展监督检查工作不严不细不实或者查处问责不到位的情况进行严肃处理;三要严肃问责曝光,大力营造廉洁过节的舆论氛围;四要注重统筹兼顾,在贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题的同时,重视安全生产、维护社会稳定、强化节日值班、突出卫生整治,确保全县人民群众过安心、舒心的节日。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上