运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入复晟铝业调研工作
发布时间:2018年09月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年9月18日上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入山西复晟铝业有限公司进行调研。

山西复晟铝业有限公司,是我县落实市委市政府“三个发展计划”、推进“龙腾虎跃”转型发展计划的“虎榜企业”,也是我县“煤电铝材一体化”产业园区的龙头企业,2017年实现产值24.1亿元,上缴利税2亿元。为全县脱贫攻坚起到了积极的推动作用。

近期由于我县东部矿区矿山植被恢复工作的开展,致使复晟铝业所需要的原材料矿石出现紧缺状况,生产发展面临困境。在与企业负责人的座谈中,郭宏详细了解当前企业发展过程中遇到的困难,并现场办公,积极与各有关职能部门协商,共同为破解企业发展难题出谋划策。

郭宏要求,各职能部门一要立即就复晟铝业生产所面临的原材料供应问题召开会议进行协调,尽快恢复东部矿区证照齐全的矿山企业复工复产;二要加大对私挖乱采的打击力度,对非法开采的矿产资源进行依法没收拍卖;三要把控好源头控制,合理设置流动稽查点,防止矿产资源流失;四要加快我县东部矿区证照齐全的企业矿山植被恢复整治进度,尽快达到环保验收标准,投入生产;五是企业要进一步发挥集团优势,积极联系原材料外采,保证企业生产,从而进一步带动全县经济稳步向好发展。

调研中,郭宏还就企业“双节”前的安全生产工作提出具体要求。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
上一篇:我县召开2018年重点项目建设推进会 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上