平陆县召开庆祝第34个教师节座谈会
发布时间:2018年09月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月10日,我县召开庆祝第34个教师节座谈会,共商教育发展大计,为办好人民满意教育建言献策。县委副书记翟纪亭,县人大常委会副主任伊改莲,副县长郑文红,县政协副主席员晋杰以及全县各校负责人、优秀教师代表参加座谈会。

会前,翟纪亭一行参观了西街小学的校园环境、教育教学基础设施建设及学校各个社团等情况,详细听取了该校的教育理念、教学特色、学校近期发展规划等情况的汇报。

座谈会上,郑文红通报了一年来全县教育发展情况。优秀校长代表、优秀教师代表结合各自工作做了典型发言。

2018年,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县四大班子的正确领导下,在社会各界的关注支持下,平陆教育人以精神文化立魂,以一流质量为本,以人民满意为根,夯实基础,励精图治,教学质量不断提升,高考六大类达线409人,职业教育长足发展,中考成绩稳中有升,小学教育特色鲜明,学前教育规范有序。全县教育系统人事制度改革已进入深水区,全员聘任全面完成,绩效改革稳步推进,管理制度趋于优化,教育事业健康发展。

郑文红要求广大教师要弘扬先进,争做优秀教师;教育系统要强化队伍建设,办优质教育;各职能部门要支持教育,创造良好环境。全力推进教育均衡发展、全面发展,切实把丰富的人力资源转化为人才红利,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的智力支持和人才保障。

翟纪亭代表县委县政府对全县的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并向支持我县教育事业发展的相关单位和社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是群众热切期盼的头等大事,是实现脱贫摘帽的重要举措,是加快经济转型发展的关键所在。县教科局和各学校工作上要明确重点,切实把群众满意作为最高追求,要提高教学质量,加强教师队伍建设,注重教育改革,确保教育的均衡发展;要注重素质提升,让所有学生都成长为有用之才;责任上严格落实,广泛凝聚起抓教育发展教育的强大合力,为我县实现“三大目标”、加快新平陆建设步伐提供人才支撑,筑牢坚强保障。

会后,县教科局召开校园长会议,对党风廉政建设、安全稳定、扫黑除恶等工作作了安排部署。

作者:劲松 来源:平陆新闻网
上一篇:【扫黑除恶】重点打击12种黑恶势力! 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上