运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入杜马乡上村调研脱贫攻坚工作进展情况
发布时间:2018年09月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月6日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入杜马乡上村调研脱贫攻坚工作进展情况。县领导裴向红、伊改莲一同调研。

上村有211户,582口人,主要产业以苹果、桃、小麦、玉米、养殖为主。其中,建档立卡贫困户74户,254口人,目前,已脱贫20户76口人,整村拟于2018年脱贫。上村位于中条山脚下,有着得天独厚的林地资源。同时也是当年杜马战役作战指挥部所在地。驻村帮扶单位市政府办公厅利用这些资源优势,结合实际制定了凤凰谷旅游公路项目、农家旅馆项目、杜马战役上村作战指挥部项目、电商扶贫基地项目等帮扶计划,以项目建设助推脱贫攻坚。

郭宏一行先后察看了进村道路、综合性文化服务中心、电商扶贫基地、蔬菜大棚、杜马战役上村作战指挥部、凤凰谷旅游公路等项目建设情况,了解各项目建设进度和驻村帮扶工作队驻村帮扶情况,并提出指导性意见。目前,综合性文化服务中心、电商扶贫基地、凤凰谷旅游公路等项目已建成投入使用。蔬菜大棚项目正在紧张施工中,预计今年年底投产达效。

凤凰谷旅游公路上村至凤凰谷段的建设完成,将上村大朗山景区与盐湖区凤凰谷景区紧密衔接,为杜马乡乡村旅游、红色旅游、增加群众收入、拉动当地经济发展起到了积极的推动作用。郭宏一行察看了凤凰谷旅游公路建设情况,并要求杜马乡党委政府以及有关职能部门充分挖掘大朗山景区资源和红色旅游资源,充实景区看点,丰富景区内涵,要积极主动与凤凰谷景区对接,实现高度融合,携手推动我县旅游产业发展,拉动区域经济发展,增加群众收入;要充分挖掘上村杜马战役阻击战的历史资料,丰富史料,以红色文化教育人、感化人,进一步推动乡村振兴战略实施,促进文化旅游产业发展;电商企业要充分发挥自身优势,实现当地群众农副产品线上销售,增加群众收入,使互联网+切实为群众带来实实在在的效益,助推脱贫攻坚工作。

作者:荆姣 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上