运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏调研县域旅游文化产业发展情况
发布时间:2018年09月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年9月4日下午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏先后深入傅相祠、周仓文化产业园、东坪头“黄河谣”文化园和张家沟村,调研县域旅游文化产业发展情况。县领导郭淑文、郑文红、梅青婵一同调研。

每到一处,郭宏都详细查看各景区布置以及周边环境卫生整治等相关情况,并对各景区发展提出具体要求。周仓文化产业园是县委县政府发展文化产业,打造旅游品牌的重点项目,也是2018年实施“一路两区四园五点”的重点工程,项目一期规划建设周仓文化景观体验节、特色名优农产品展示区以及三座大殿,预计今年十一前建成运营,郭宏在施工现场详细了解园区规划情况和小吃一条街项目施工进度以及项目建成后的运营规划。要求乡党委政府要多方学习考察,结合当地特有的历史底蕴,将文化产业园区打造成独具平陆特色的文化旅游新景点。

在杜马乡东坪头“黄河谣”文化园,郭宏详细了解园区游客吸纳情况以及乡村旅游为当地百姓所带来的经济收益等情况,希望园区负责人在景区发展上能够注重打造精品农家乐和特色农副产品推销,增加村集体经济收入,从而带动周边群众增收致富。

省级爱国主义教育基地——常乐镇张家沟村,作为我县新农村建设最美乡村建设示范点,在保留原有村貌的基础上,建设有“六十一个阶级弟兄纪念馆”和中国窑洞博物馆,目前正在申报张家沟红色记忆教育旅游基地。郭宏一行在纪念馆内详细参观了解,希望镇村两级能够切实将爱国主义教育精神与美丽乡村游结合起来,聘请专家对景区进行长远规划,打造精品美丽乡村游景点,进一步发展当地旅游文化产业。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
上一篇:平陆县文物局2017年决算情况说明 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上