平陆县召开会议学习贯彻省委十一届六次全会精神
发布时间:2018年09月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

9月1号,平陆县召开会议学习贯彻省委十一届六次全会和市委刘志宏书记在市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神。传达学习全会精神并研究提出我县贯彻落实意见。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟等参加会议。

会议由李旸主持。

翟纪亭传达省委十一届六次全会精神。

郭宏指出,省委十一届六次全体会议,是一次主题特别鲜明、内容非常丰富的会议,是在山西处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次对山西改革发展具有重大的现实意义和深远的历史意义的会议,是一次高举旗帜、统一思想、明确方向的会议,体现了省委和全省各级党组织认识的新提高、工作的新姿态,也承载着全省人民的共同心愿。全县广大党员干部要提高思想站位,充分认识省委十一届六次全体会议召开的重大意义,把思想统一到全会精神上来,统一到省委的重大判断和决策部署上来,带着责任和情感,把全会部署的各项工作抓紧、抓细、抓实,在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神上取得新进展、新成效,凝心聚力完成县委今年确定的“三大目标”,不断加快新平陆建设步伐。

郭宏强调,要深入贯彻省委十一届六次全会作出的新部署新要求,全力推动各项工作取得新进展新成效。省委十一届六次全会精神把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为一条主线贯穿通篇。郭宏要求全县领导干部要牢牢把握这主线,重点从六个方面认真学习领会、抓好贯彻落实。一要认真学习贯彻“把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神”作为长期重大战略任务的要求,推动脱贫摘帽决战决胜。二要认真学习贯彻省委关于“扎实推进经济发展方式转变取得更大进展”的要求,切实增强加快转型发展步伐的紧迫感。三要认真学习贯彻省委关于“站在时代高度推动全面深化改革”的要求,不断激发发展动力、创造新的优势。四要把深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与省委全会精神有机统一,维护社会和谐稳定。五要认真学习贯彻省委关于“全面拓展党的建设和党的事业新局面”“坚定不移扎实推进党的建设”的部署要求,在构建良好政治生态上谋新举措、出新成效、有新气象。六要认真学习贯彻省委关于“强化抓落实的政治职责”的要求,进一步聚焦、聚神、聚力抓落实。

郭宏要求,全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻热潮,确保省委市委各项决策部署在平陆落地生根。学习好贯彻好落实好省委十一届六次全会精神,是当前必须抓好的一项重大政治任务。、各级各部门要结合实际推进工作、激励干部担当作为、抓好重点任务落实。严格按照省委、市委要求,突出重点、抓住关键,确保省委十一届六次全会精神在我县得到不折不扣贯彻落实。

郭宏指出,新起点开启新征程,新思路拓展新局面。全县上下要按照省委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,作为抢抓机遇、改革创新的过程,作为爬坡过坎、攻坚克难的过程,作为自我革命、应对挑战的过程,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神不断引向深入,为实现“三大目标”、决胜脱贫摘帽,全面拓展平陆党的建设和党的事业新局面再做新的更大贡献。

李旸就贯彻落实会议精神,提出三点意见:一是要深入学习,准确把握精神实质。全县上下要深刻认识到省委十一届六次全会召开的重大意义,深刻理解习近平总书记视察山西重要讲话精神的深刻内涵,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来;二是要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。各乡镇、各单位要立即开展宣讲活动,切实把全会精神传达到基层组织和广大党员干部中去,把习近平总书记视察山西重要讲话精神与“大讨论大实践大学习”活动紧密结合起来,迅速掀起学习省委十一届六次全会精神的热潮,使全会精神在我县落地生根;三是要联系实际,切实指导推动工作。全县各级领导干部要把思想和行动都统一到省委的要求上来,不断提高狠抓落实的自觉性,拿出硬措施、硬功夫、硬办法,把全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神落实到脱贫攻坚上,落实到50个重点项目上,落实到经济社会高质量发展上,为决胜脱贫攻坚,实现全面小康,做出新的贡献。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上