运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏调研曹河易地扶贫搬迁项目进展情况和山西新环橡塑股份有限公司新厂区建设情况
发布时间:2018年08月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

8月6号上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川镇曹河村易地扶贫搬迁项目工地,现场调研督导工程进展情况,县委常委、政法委书记段毅平,县人大常委会副主任张新民一同督导。

 

 

郭宏一行在项目施工现场,详细了解工程进度,工人和施工设备进驻等相关情况。认真听取项目负责人就工程进展情况进行汇报,了解工程施工中遇到的困难和问题,并现场办公,协调项目进展过程中遇到的困难和问题。目前,该项目一号楼主体工程已经完工。二号楼主体工程现已进入三层建设中。

郭宏指出,易地扶贫搬迁项目是我县今年实现脱贫摘帽过程中需要集中解决的突出问题,各职能部门及项目施工单位要把搬迁项目建设当做一项重要的政治任务,提高政治站位,集中时间、精力和人力,在保证工程质量和施工安全的前提下,抓紧抓好项目建设;要强化施工现场管理和规范,按照建筑工程的施工规划和环保整治的“六个百分之百”相关要求,进行整改,达到标准建筑工地的要求,文明施工、科学施工;各级各部门要做到部门联动,及时发现问题,解决问题,制定合理的房屋分配方案。项目包联领导,要制定措施、抢抓工期,确保项目如期完工。

 

 

 

调研督导期间,县总工会在曹河村易地扶贫搬迁项目工地开展“夏日送清凉”活动。郭宏对冒酷暑坚守在建筑一线的工人们表示感谢,对他们为全县经济社会发展所做出的贡献表示肯定,希望他们能够在保证自身安全和身体健康的前提下,圆满完成项目工程建设。郭宏等领导为建筑工人们送去了洗漱用品和饮料等慰问品。

 

 

 

随后,郭宏又来到山西新环橡塑股份有限公司,深入车间和办公楼,实地调研企业新厂区建设运营和转型发展情况。

新环橡塑股份有限公司创建于1992年,是以研发、生产、销售汽车粉末冶金件、橡胶件、轴承等为主的高新技术企业。现有高、精、尖设备120余台套,固定资产总额1.5亿元,年销售额1.6亿元。2017年,企业投资7000余万元,新建一个“智能型、节能型、环保型”新型公司,新建厂房3.4万平方米,以新型材料和高端产品的替代为发展方向,自今年6月试运行以来,将全面实现公司新的转型发展。

 

 

 

郭宏详细参观了企业粉末冶金生产线和产品生产制造车间,认真了解当前企业发展情况和产品年生产产值以及各种高新设备和技术运用等相关情况。对企业的新厂区建设运营以及转型发展情况表示肯定,希望企业在下一步发展过程中不断提高市场竞争力,全面实现转型发展,为县域经济更好更快发展,做出新的更大的贡献。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上