平陆县委副书记、县长李旸检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018年08月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

8月6日,平陆县委副书记、县长李旸深入常乐后涧易地扶贫搬迁项目和杜马乡上村、东坪头检查脱贫攻坚工作。要求,易地扶贫搬迁项目建设必须严把质量,加快进度,确保安全。各级干部、驻村工作队、第一书记必须全身心融入到扶贫工作中,细字当头,成效为先,全力确保脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。

县委副书记翟纪亭、县委常委、纪委书记、监委主任孟力、县政协副主席员晋杰一同检查。

在常乐后涧易地扶贫搬迁项目施工现场,李旸听取了项目建设进展情况,询问项目进展中存在哪些问题,并现场协调解决,列出时间表。李旸指出,易地扶贫搬迁项目已到了关键时刻,时间紧,任务重,各相关部门必须从思想上高度重视,确保施工人员,只增不减,多措并举,多管齐下,确保工程质量和进度;同时,相关职能部门在推进项目建设中一定要重视安全生产,加强监管,施工企业必须落实安全制度和措施,决不允许在项目建设中出现安全事故。

在杜马乡上村,李旸先后查看了该村的文化活动场所、卫生室、党建活动室、老年日间照料中心、基础设施、扶贫产业布局等地。当看到该村的文化广场上环境整治不细致等问题,李旸当场一一指出,并要求乡村组干部参观学习借鉴张店镇张郭村等地在党建、扶贫、产业、环境整治等方面好的经验和做法。李旸要求,在推进脱贫攻坚工作中,各级干部、驻村帮扶工作队、第一书记必须从思想上融入到脱贫攻坚中,各项工作必须细字当头,环境整治要做到高标准。

扶贫成效到底怎么样?带动多少贫困户脱贫?扶贫产业如何布局?乡村旅游如何发展?带着这些问题,李旸一处处查看,一处处落实。杜马上村随着旅游公路的开通,各项基础设施逐渐到位,正在全力打造乡村旅游,李旸详细查看了杜马战役指挥部、农家乐、大棚产业布局后指出,在发展大棚产业中要结合实际,量力而行,科学规划,合理布局,农委部门要尽快拿出规划设计,乡村两级能提前开展的工作尽快开展。在基础设施建设上,交通等部门要加快进度,尽快对接,确保项目尽快开工建设。在发展乡村旅游上,充分结合村情,合理规划设计,尽快打造出一批有乡村风格的农家乐,让游客有看头,有吃、住地方,既增加集体经济收入,又能带动群众增收致富。随后李旸一行又深入到东坪头民俗文化产业园,就东坪头的窑洞开发进行调研,指出乡村旅游要尽快和建设方对接,拿出经营合作方案,带动更多的贫困户实现脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上