运城市统一战线助力脱贫攻坚深度贫困“百千百”工程现场会在平陆县召开-平陆县人民政府
运城市统一战线助力脱贫攻坚深度贫困“百千百”工程现场会在平陆县召开
发布时间:2018年08月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年8月5日,运城市统一战线攻坚深度贫困“百千百”工程现场会在平陆召开。省工商联副主席梁荣,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会副主任、县委书记郭宏,副市长崔元斌,县长李旸,县领导翟纪亭、吴宏伟、张波出席会议。

会议由崔元斌主持。

现场会上,河东中医少儿推拿学校向我县捐赠学习用品500套;大运九州集团向我县捐赠100辆农用三轮车;河津市人民政府向我县人民政府捐赠扶贫资金500万元。

梁荣指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,用习近平总书记扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作。要引导“千企帮千村”精准扶贫行动向深度贫困地区倾斜,按照山西统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程部署,坚持把“千企帮千村”精准扶贫行动与当地党委、政府年度脱贫目标相结合,与企业自身发展相结合,与帮扶地区实际需求相结合,引导民营企业把结对帮扶重点向深度贫困地区、深度贫困人口倾斜。要夯实“千企帮千村”精准扶贫行动工作基础,按照省工商联台账管理工作培训要求,深入民营企业帮扶一线,了解掌握企业的帮扶承诺落实情况,为打好运城精准脱贫攻坚战作出积极贡献。

王瑞宝指出,要认清形势、提高认识,切实增强实施“百千百”工程的思想自觉和行动自觉,深刻领会实施“百千百”工程的重大意义、内涵以及方式和目标,确保“百千百”工程在运城落到实处。要整合资源、精准发力,高质量推进我市“百千百”工程,明确我市“百千百”工程的帮扶对象和责任主体、明确帮扶方式和帮扶重点、明确时限要求和进度安排,进一步把“百千百”工程在我市具体化、精细化、项目化,努力做到特色产业进村、扶贫措施入户、就业岗位到人。要加强领导、强化督察,加强组织领导、全程跟踪督察、强化协同配合、营造舆论氛围,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,确保我市“百千百”工程有力有序推进,助力我市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。

郭宏对长期以来关心、支持平陆脱贫工作的各级领导以及热心企业和商会来我县召开统一战线助力脱贫攻坚深度贫困“百千百”工程现场会表示欢迎,对省物流商会、市妇联、河津市政府、大运九州集团组织开展的系列捐赠和帮扶善举,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

郭宏指出,此次现场会的召开既是深入推进全市脱贫攻坚工作的具体行动,更体现了市委、市政府对我县贫困群众生产生活的关心、关爱。必将进一步提升全县干部群众决胜脱贫攻坚,确保实现脱贫摘帽的信心和决心。县委、县政府将牢牢把握政治责任,认真贯彻习近平扶贫思想,按照省、市攻坚深度贫困现场推进会的具体要求,扎实做好各项工作,举全县之力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保今年年底实现脱贫摘帽,为全市跨入全省第一方阵贡献平陆力量。郭宏表示,在市委、市政府的坚强领导、社会各界的鼎力帮助以及全县干部群众的共同努力下,平陆一定能够实现脱贫摘帽这个宏伟目标,向市委、市政府和全县26万人民交上一份满意的答卷。

上一篇:平陆县预防接种单位信息公示 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上