平陆县在分会场收听收看全省生态环境保护大会
发布时间:2018年08月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

7月31日,全省生态环境保护大会在太原召开,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县领导张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、孟力、裴向红、吴宏伟等在平陆县分会场收听收看会议。

会前,全体与会人员观看了《山西省生态环境现状与思考》专题片。

会议全面贯彻习近平总书记关于生态环境建设的重要思想,从切实增强生态文明建设的紧迫性,扎实推进我省生态文明建设的各项任务,坚决打好环境污染的防治攻坚战,充分凝聚建设“美丽山西”的强大力量四个方面,讲明了今后三年、乃至更长一个时期全省生态环保工作的重大问题。

会议深入分析了全省生态环保工作面临的严峻形势,并从四个方面指出了当前生态环保工作存在的突出问题,表明了省委走生态优先、绿色发展新路的坚定态度和决心。从聚焦绿色转型、强化绿色倒逼,管控绿色空间、实施绿色工程,推动绿色富民、完善绿色制度六个方面,明确提出了建设“美丽山西”的目标路径,把握原则和重点任务。

电视电话会议会后,我县召开会议,分析研判并安排部署当前全县生态环境保护工作。

 

 

李怀并就近阶段全县生态环境整治工作和“散乱污”企业整治情况取得的进展和存在的突出问题以及下一步工作目标进行通报。

李旸就当前东部矿山生态植被恢复工作和全县环保工作,强调,一要提高政治站位,进一步增强对环保工作的紧迫性和认识性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想的存在;二要进一步明确工作职责,紧盯目标任务,补齐环境治理短板,从矿山治理、农业面源污染、“散乱污”企业整治等方面入手,列出问题清单,结合省市要求和督查中发现的问题,利用有限时间进行最后的工作冲刺;三要全县上下要齐心协力,紧密配合,通力合作,综合施策,打好环境保护攻坚战。

郭宏结合电视电话会议精神,就做好我县的生态环保工作提出五方面要求:一是提高政治站位,强化思想认识。通过进一步学习习近平总书记关于生态文明建设的思想,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,汲取政治营养,从而正确把握当前所面临的严峻生态环保形势;二是要明确工作要求,履行政治责任。紧抓查缺补漏,提高标准,提升档次,做好东部矿区生态环境治理和“散乱污”企业整顿工作;三是突出工作重点,采取得力措施。按照省市要求,列出工作重点,制定工作责任,倒排工作时限;四是强化舆论宣传,营造工作氛围。着力宣传好新《环保法》和习近平关于生态文明建设的思想,对贯彻落实环保措施的企业,做好正反两方面的的典型曝光,在全县营造齐心协力共同抓好生态环境的良好氛围;五是强化督查问责,确保攻坚效果。各级各部门要切实履行好各自职责,为全县实现今年县委提出的“实现全县脱贫摘帽、保持经济高质量发展、确保社会和谐稳定”的三大目标做出新的更大的贡献。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上