平陆县2018—2019蓝天保卫战工作启动
发布时间:2018年06月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月8日,2018——2019蓝天保卫战工作平陆启动会召开。会议传达贯彻国家、省、市有关蓝天保卫战会议精神,安排部署平陆县2018——2019蓝天保卫战工作。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏参加会议并讲话。县委常委、政法委书记段毅平主持会议。县领导李怀并、伊改莲、樊宇江、梅青婵参加会议。

会议传达了6月8日国务院召开的2018——2019蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化人员培训电视电话会议以及省、市有关会议精神。李怀并就我县2018——2019蓝天保卫战工作作了安排部署。他指出,运城市被列为蓝天保卫战和生态保卫战的重点区域,国家将派出1万余人从2018年6月到2019年4月,在重点区域开展大气污染防治强化督查工作。此次强化督查内容包括,“散乱污”企业综合整治情况,工业企业环境问题治理情况,工业炉窑整治情况,清洁取暖及燃煤替代情况,燃煤锅炉综合整治情况,运输结构及方式调整情况,露天矿山综合整治情况,扬尘综合治理情况,秸秆禁烧管控情况,错峰生产落实情况,重污染天气应急措施落实情况,群众投诉的突出环境问题办理情况等。

就做好平陆县2018——2019蓝天保卫战工作,郭宏强调,全县各级各部门一要认清严峻形势,进一步提高思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项决策部署,坚决打好中央提出的大气、水、土壤三个环保攻坚战,给人民群众一个蓝天白云、绿水青山。二要明确整治要求,抓住工作重点。切实明确目标、明确重点、明确问题、明确责任、明确时限。三要加强组织领导,确保攻坚效果。各级各部门要落实领导责任,强化部门配合,加强信息互通,建立有效机制,全面督导检查,严格追责问责,认真扎实开展好此项工作,坚决打赢蓝天保卫战。

作者:荆娇 来源:平陆新闻网
上一篇:市政府第三十五次常务会议召开 朱鹏主持 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上